Максим Мунгалов Все статьи автора
6 мая 2020, 21:55 33855

Выход из карантина, допвыплаты врачам и штрафы за майские: Петербург 6 мая

Работники кладбища во время похорон граждан, умерших после заражения коронавирусом, на Новом Колпинском городском кладбище.
Работники кладбища во время похорон граждан, умерших после заражения коронавирусом, на Новом Колпинском городском кладбище.
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Президент Владимир Путин на совещаниипоручил губернаторам до 11 мая подготовить планы по выходу из режима ограничений, введенного из-за коронавируса. Глава государства призвал не спешить с отменой ограничений, но чтобы план был готов. "Важно иметь обоснованный, выверенный с учётом мнения специалистов алгоритм действий для каждого региона страны", — подчеркнул он.

Бесплатные COVID-тесты, мобильные морги и ответы главы Покровской больницы: Петербург 30 апреля

Бесплатные COVID-тесты, мобильные морги и ответы главы Покровской больницы: Петербург 30 апреля

34358
Виталий Алексеев

Глава Роспотребнадзор Анна Попова на совещании с Путиным рассказала, что ограничения из-за коронавируса будут снимать в три этапа. На первом этапе разрешат заниматься спортом, на втором — прогулки и работу образовательных организаций, на третьем — работу общепита и прогулки в парках и скверах.

В Петербурге за нарушение режима самоизоляции в майские праздники оштрафовали более 600 человек, ещё несколько сотен отделались профилактическими беседами. Как сообщили в пресс-службе Смольного, больше всего жители Петербурга получили штрафов за посещение скверов и парков во время эпидемии. Теперь им грозит штраф в размере 4 тыс. рублей. Также штраф получили блогеры, которые опубликовали видео с готовкой шашлыков на Сенной площади.

Власти Петербурге сегодня утвердили дополнительные выплаты медицинским работникам за работу с пациентами с COVID-19. Выплаты предусмотрены врачам, среднему медперсоналу, фельдшерам и другим работникам (водителям "скорой", санитарам и пр.). Выплаты будут составлять от 10 тыс. до 51 тыс. рублей. Также сегодня в Смольном назвали имена врачей и медсестёр, которые накануне погибли от коронавируса. В настоящее время в Боткинской больнице находятся более 190 медицинских работников.

Странам Прибалтики удалось договориться об открытии внутренних границ. С 15 мая граждане этих стран смогут спокойно передвигать. При этом граждане, прибывающие из других стран, должны соблюдать 14-дневную самоизоляцию.

Цветение сакуры в китайском "Саду дружбы" на Литейном проспекте в Петербурге. Фоторепортаж.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Красный индекс и министры на карантине

За минувшие сутки в Петербурге, по данным оперштаба, зафиксировали 312 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в городе на утро 6 мая зарегистрировано 5884 случаев заражения COVID-19.

Зараженные и уволенные врачи, скорые-коронабоксы, первомайская изоляция: Петербург 1 мая

Зараженные и уволенные врачи, скорые-коронабоксы, первомайская изоляция: Петербург 1 мая

22706
Виталий Алексеев

Среди зараженных — четыре сотрудника филиала ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", сообщили 6 мая в пресс-службе предприятия. После выявления очага было принято решение отправить на самоизоляцию еще 57 работников, которые контактировали с заразившимися.

За сутки три пациента с коронавирусом погибли. 69- и 64-летний мужчины умерли в Клинической инфекционной больнице им. Боткина, а 73-летняя женщина скончалась во Введенской городской клинической больнице. Всего за все время пандемии в Петербурге скончалось 40 человек с COVID-19.

Петербург по индексу самоизоляции весь день 6 мая находился в красной зоне. С 9:00 до 19:00 этот показатель в городе не превышал 2,6 балла из 5, что означает, что "улице очень много людей", подчеркнули в сервисе "Яндекс. Карты".

В России за последние сутки выявили 10 559 новых случаев коронавируса в 82 регионах. Из них 40,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 86 летальных исходов, полностью выздоровели 1462 человека. Всего на утро 6 мая в стране зарегистрировано 165 929 случаев коронавируса. За весь период зафиксировано 1537 летальных исходов, выздоровели 21 327 человек.

По числу зараженных Россия сравнялась по этому показателю с Германией и Францией. Согласно данным Университета Джона Хопкинса, в Германии 167 тыс. случаев COVID-19, во Франции — 169,6 тыс. Кроме того, в связи с ростом числа зараженных ученые Сингапурского университета технологии и дизайна изменили прогноз по России. По новым данным, эпидемия коронавируса в России должна завершиться к 24 августа.

Сегодня стало известно о ещё одном члене правительства, который заболел коронавирусом. Им стала глава министерства культуры России Ольга Любимова. Ранее COVID-19 обнаружили у премьер-министра РФ Михаила Мишустина и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Якушева. На совещании 6 мая Владимир Путин отметил, что Мишустин идёт на поправку.

Похороны граждан, умерших после заражения коронавирусом в Петербурге. Фоторепортаж.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Переезд "Севкабеля" и реконструкция Пулково

Министр финансов Антон Силуанов сегодня рассказал о проектах в Петербурге, реализация которых отложена из-за коронавируса. Среди них — строительство здания Верховного суда.

Также сегодня стало известно, что оператор аэропорта Пулково "Воздушные ворота Северной столицы" сообщил о переносе на осень масштабной реконструкции аэропорта из-за пандемии COVID-19. О планах расширения Пулково стало известно весной 2019 года. ВВСС тогда оценивали инвестиции в проект в 500 млн евро.

Кроме того, из-за пандемии завод "Севкабель" ускорит переезд с Васильевского острова. Предприятие покинет историческую площадку на Кожевенной линии и переедет на новое место к концу нынешнего года. Первый этап релокации стартует в середине III квартала, а в четвёртом проведут завершающие мероприятия по переносу производства.

Банк непрофильных активов "Траст" выставил на продажу производственный комплекс Выборгского завода холодильной техники и торговый дом "Линнафрост". Стартовая цена составляет 255,6 млн рублей. Аукцион пройдет 8 июня. Кроме того, власти Петербурга продают право аренды бывшего помещения ZARA на Невском, 62. Начальная цена — 500 млн рублей за 10 лет.

Масочный режим и смерть молодого человека с COVID

Власти Мурманской области одновременно работают над постепенным возвращением жителей к привычному образу жизни и готовятся ввести масочный режим во второй половине мая. "Очевидно совершенно, что нас ждёт и вторая волна инфицирования, и эта волна ещё не прошла — нам удалось лишь сдержать темпы этого прироста", — заявил глава региона Андрей Чибис.

Всего в Мурманской области к 6 мая число инфицированных коронавирусом достигло 2237 человек, из них 1937 случаев — среди рабочих Белокаменки, где продолжается строительство крупного объекта в рамках проекта "Арктик СПГ — 2" компании "НОВАТЭК-Мурманск". Сегодня также стало известно, что более 150 рабочих в Белокаменке вылечились от коронавируса.

В Вологодской области скончался 25-летний мужчина из Вологды, у которого диагностировали коронавирус. Он поступил в госпиталь 29 апреля в тяжёлом состоянии с двухсторонней пневмонией и вскоре был подключён к аппарату искусственной вентиляции легких. Отмечается, что у мужчины был повышенный индекс массы тела.

В Псковской области развернут дополнительные 300 койко-мест в больницах. Такое поручение дал губернатор региона Михаил Ведерников. В настоящее время в регионе подготовлено 600 коек для пациентов с коронавирусом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама