dp.ru Все статьи автора
6 мая 2020, 10:45 492

На крупной стройке в Мурманской области от COVID-19 вылечили 156 рабочих

Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Фото: Коньков Сергей

В Мурманской области на промплощадке Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) в Белокаменке (сельское поселение Междуречье Кольского района) от коронавирусной инфекции вылечили 156 человек, сообщает региональный оперативный штаб.

Дату окончания пандемии коронавируса в России отодвинули из-за новых данных

Дату окончания пандемии коронавируса в России отодвинули из-за новых данных

701

"Рабочие проходили терапию под наблюдением медицинской службы", — говорится в сообщении. Отмечается, что все их последние тесты на наличие коронавирусной инфекции дали отрицательный результат.

Кроме того, здоровы все 154 вахтовика, направленные 19 апреля на обсервацию в один из санаториев Самарской области. По данным пресс-службы компании "Велесстрой", работники находились на обсервации в течение 2 недель, по итогам все признаны здоровыми — к 4 мая они разъехались по домам.

По данным на 6 мая, коронавирус подтвердился ещё у 136 рабочих в Белокаменке, всего там зарегистрировано 1937 случаев COVID-19. На остальной территории Мурманской области новых случаев за сутки нет, их по-прежнему 300, а общее число инфицированных коронавирусом в регионе достигло 2237 человек.

Как ранее сообщал "ДП", строительство ЦСКМС в Белокаменке в рамках проекта "Арктик СПГ — 2" ведётся компанией "НОВАТЭК-Мурманск". Промплощадка строго охраняется, на стройке проводится массовый скрининг рабочих на коронавирус — всего там более 10 тыс. человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама