dp.ru Все статьи автора
6 мая 2020, 10:16 5094

Губернатор Петербурга назвал погибших от коронавируса врачей и медсестёр

Стена памяти врачам в Петербурге
Стена памяти врачам в Петербурге
Фото: Михаил Тихонов

В правительстве Петербурга назвали имена врачей и медсестёр, о смерти которых стало известно накануне. Все медики официально скончались после заражения коронавирусом, признал Смольный. Попытки побороть тяжёлую инфекцию, к сожалению, не принесли результатов.

В Петербурге скончался известный врач скорой помощи

В Петербурге скончался известный врач скорой помощи

709

Жертвами инфекции стали врач оперативного отдела городской станции скорой помощи Владимир Манькович, медсестра травматологического отделения НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе Ольга Новикова. Кроме того, не стало санитарок Центра травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена Юлии Ясюлевич и Татьяны Канкиа.

Губернатор Александр Беглов позвонил и выразил соболезнования родным медицинских работников. Он отметил, что город будет помнить всех умерших в период пандемии медиков. "Ушедшие честно и добросовестно выполняли свой долг", — подчеркнул Беглов.

Полный перечень погибших в Петербурге медработников Смольным до сих пор представлен не был. В апреле российские врачи и общественники разместили в интернете неофициальный список своих коллег, которые умерли после заражения коронавирусом. Из Петербурга в него попали на момент написания заметки 11 медиков. Кто именно ведёт "Список памяти", не сообщается. Всего в нём на данный момент назван 101 человек.

Список погибших в Петербурге медработников по версии "Списка памяти":

Белошицкий Сергей Леонидович, 50 лет, анестезиолог-реаниматолог, Александровская больница

Давтян Светлана Валерьевна, 55 лет, медицинская сестра, Госпиталь для ветеранов войн

Канкиа Татьяна Викторовна, 60 лет, санитарка, НМИЦ травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена

Манькович Владимир Самуилович, 67 лет, врач оперативного отдела, Городская станция скорой медицинской помощи

Рожкова Наталья Борисовна, 58 лет, медсестра, поликлиника

Рында Антонина Яковлевна, 69 лет, врач отдела медицинской эвакуации, Городская станция скорой медицинской помощи

Суглобова Елена Алексеевна, 56 лет, медсестра, больница Святой Марии Магдалены

Тышко Мария Сергеевна, 30 лет, медицинская сестра, Госпиталь для ветеранов войн

Филиппов Алексей Иванович, 51 год, заведующий нейрохирургическим отделением, Александровская больница

Шужина Валентина Николаевна, 56 лет, операционная сестра, НИИ скорой помощи им. Джанелидзе

Ясюлевич Юлия Львовна, 54 года, санитарка, НМИЦ травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена

В соответствии с постановлением властей Петербурга родные и близкие Владимира Маньковича, Ольги Новиковой, Юлии Ясюлевич и Татьяны Канкиа могут рассчитывать на получение компенсаций. Однако в сообщении Смольного этот момент не уточняется. Ранее схема начисления выплат подверглась критике из-за информации о том, что каждое заражение врача будет рассматриваться в отдельном порядке, при этом специальной комиссии дали право определять степень вины медработника в заражении коронавирусом. Негативно на данный документ отреагировал депутат Госдумы Федот Тумусов, а петербургский парламентарий Борис Вишневский направил обращение Александру Беглову с просьбой изменить скандальное распоряжение "О порядке признания медицинского работника пострадавшим вследствие оказания помощи пациентам, заболевшим коронавирусной инфекцией (COVID-19)".

В конце апреля на Малой Садовой улице в центре Петербурга появилась стена памяти в честь погибших медиков. Неравнодушные жители города несут к ней цветы и защитные маски, которые стали настоящим символом борьбы с COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама