dp.ru Все статьи автора
6 мая 2020, 15:39 144

В Петербурге подтвердили гибель трёх человек от коронавируса

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге за минувшие сутки подтверждена смерть от осложнений в связи с коронавирусом у двух пациентов больницы имени Боткина и пожилой женщины из Введенской больницы. Все погибшие были старше 60 лет.

Губернатор Петербурга назвал погибших от коронавируса врачей и медсестёр

Губернатор Петербурга назвал погибших от коронавируса врачей и медсестёр

5094

Как сообщили в комитете по здравоохранению, 69- и 64-летний мужчины умерли в Клинической инфекционной больнице им. Боткина, а 73-летняя женщина скончалась во Введенской городской клинической больнице. Дата смерти не уточняется.

У всех погибших от COVID-19 было несколько хронических заболеваний, среди которых гипертоническая болезнь и сахарный диабет. "Основным заболеванием, которое привело к смерти, признана двусторонняя пневмония, обусловленная новой коронавирусной инфекцией СOVID-19", — говорится в сообщении комздрава.

Всего в Петербурге за время пандемии коронавируса от инфекции умерли 40 человек. Число новых жертв инфекции снова растёт после двухдневной приостановки. Между тем Петербург, сохраняя место в тройке по числу новых случаев, в топ-10 по летальности не попадает. За весь период в России от коронавируса скончались 1537 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама