dp.ru Все статьи автора
6 мая 2020, 14:17 132

Реконструкцию Пулково перенесли из-за COVID-19

Фото: Коньков Сергей

Оператор Пулково "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС) планирует перенести сроки масштабной реконструкции аэропорта из-за пандемии COVID-19. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу ВВСС.

В Пулково приземлился вывозной спецрейс из Нячанга

В Пулково приземлился вывозной спецрейс из Нячанга

103

В настоящее время ВВСС ведёт переговоры с правительством Петербурга о переносе сроков реализации проекта на осень 2020 года. Утверждение плана должно было состояться весной этого года. Перенос реконструкции аэропорта связан с мерами по борьбе с распространением коронавируса в городе, а также с необходимостью проработки нескольких вариантов проекта, пишет газета.

О планах расширения Пулково стало известно весной 2019 года. ВВСС тогда оценивали инвестиции в проект в 500 млн евро. Предполагалось, что источниками финансирования станут как собственные средства управляющей компании, так и займы.

В связи с распространением коронавируса Пулково перешёл на работу в сокращённом режиме, перестав обслуживать рейсы в ночное время. Пассажиропоток в аэропорту по итогам I квартала 2020 года составил 3,4 млн пассажиров по сравнению с 3,6 млн человек за аналогичный период годом ранее.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама