dp.ru Все статьи автора
6 мая 2020, 11:54 770

Псковская область готовит дополнительные койки для дачников

Аппараты ИВЛ в Псковской городской больнице.
Аппараты ИВЛ в Псковской городской больнице.
Фото: pskov.ru

В Псковской области развернут дополнительные койко-места в больницах с учётом большого числа жителей других регионов страны, приехавших в регион. Такое поручение дал губернатор региона Михаил Ведерников. К 600 койкам, которые подготовлены для пациентов с коронавирусом, он предложил развернуть ещё 300 коек дополнительно.

Россия почти сравнялась с Германией и Францией по числу заражённых COVID-19

Россия почти сравнялась с Германией и Францией по числу заражённых COVID-19

258

В начале мая в Псковской городской больнице, перепрофилированной для приёма больных с COVID-19, завершилась сборка и подготовка к работе 60 аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Региону также требуется пять аппаратов КТ.

В Псковской области остаётся острой проблема кадрового дефицита в здравоохранении. По словам Ведерникова, для противодействия угрозе пандемии не хватает 74 врача и 87 сестёр-анестезисток. Для лечения пациентов с COVID-19 планируется привлекать врачей узких специальностей, которые не предполагают лечения заболеваний органов дыхания, — обучение уже проходят 50 таких медицинских работников. Всего на временную переквалификацию заявлены более 230 специалистов.

Как ранее сообщал "ДП", в Псковской области число инфицированных коронавирусом достигло 252 человека, выздоровели 34 человека, официально подтверждены восемь летальных случаев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама