Фото: Завод "Севкабель"

Пандемия ускорила переезд завода "Севкабель" с Васильевского острова

Завод "Севкабель" покинет историческую площадку на Кожевенной линии Васильевского острова и переедет на новое место к концу нынешнего года. Об этом dp.ru сегодня, 6 мая, сообщили в пресс-службе предприятия. Первый этап релокации стартует в середине III квартала, а в четвёртом проведут завершающие мероприятия по переносу производства. Новые линии будут запущены в индустриальном кластере, который развивает Кировский завод.

Переезд как точка притяжения. Завод "Севкабель" переедет до конца 2021 года

Переезд как точка притяжения. Завод "Севкабель" переедет до конца 2021 года

1506
Наталья Бурковская

Уточняется, что решение о переезде было принято на днях на первом рабочем заседании нового состава совета директоров ПК "Севкабель". Изначально завод планировал функционировать на Васильевском острове до конца 2020 года, но из-за сложной эпидемиологической обстановки, вызванной коронавирусом COVID-19, была приостановлена строительная деятельность по всей стране, вследствие чего потребности заказчиков в кабельно-проводниковой продукции существенно снизились.

"В связи с этим можно минимизировать складские запасы, необходимые для продолжения работы на период переноса, — по этой причине руководство завода решило начать релокацию, не дожидаясь изначально запланированных сроков", — отметили в пресс-службе предприятия.

В компании подчёркивают, что релокация пройдёт без давления на капитал, без необходимости создания больших объёмов складских запасов и без проблем по соблюдению договорных обязательств перед заказчиками. План переезда предусматривает исключение простоя для сотрудников, что позволит сохранить штат.

"Помимо переноса производственных мощностей с Васильевского острова, проект релокации нацелен на исправление исторически сложившихся внутренних логистических ошибок производства, снижение непроизводственных потерь и пересмотр выпускаемой номенклатуры. За счёт реализации этого проекта мы получаем дополнительные возможности для расширения, так как выбранная нами площадка — развивающийся индустриальный кластер в черте города с многообещающими инфраструктурными характеристиками. Перенос ряда рабочих центров с территории на Кожевенной линии, 40, проведённый "Севкабелем" ранее, дал бесценный опыт управления процессом релокации и понимание его специфики. Работа по оптимизации технологических процессов и цифровизации производства, которой мы занимались в течение последних 5 лет, позволит управлять территориально распределённым производством во время переноса без потери эффективности на рынке", — пояснил генеральный директор завода "Севкабель" Сергей Ярмилко.

Завод "Севкабель" последние несколько десятилетий входит в топ-10 производителей кабеля и проводов на отечественном рынке. После вхождения "Севкабеля" в консорциум "Росскат-Микропровод" в 2017 году производственный консорциум занял третье место в рейтинге крупнейших производителей кабельно-проводниковой продукции в России.

Ранее, как сообщал "ДП", завод планировал завершить переезд до конца 2021 года. По оценкам экспертов, на месте старой площадки может появиться 150 тыс. м2 жилой и коммерческой недвижимости, офисы, деловые здания и новые общественные пространства. Сумма инвестиций может составить около 15 млрд рублей.

dp.ru Все статьи автора
6 мая 2020, 11:48 465
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама