dp.ru Все статьи автора
6 мая 2020, 13:21 359

Мурманские власти готовятся ввести масочный режим в мае

Фото: Ермохин Сергей

Правительство Мурманской области работает над планом "постепенного возвращения к привычному образу жизни" и готовится ввести масочный режим во второй половине мая. Об этом сегодня, 6 мая, на оперативном совещании заявил губернатор региона Андрей Чибис.

На крупной стройке в Мурманской области от COVID-19 вылечили 156 рабочих

На крупной стройке в Мурманской области от COVID-19 вылечили 156 рабочих

493

"Считаем, анализируем, смотрим эффекты от этого", — пояснил губернатор Мурманской области. При этом он обратил внимание на то, что в масках и перчатках обязательно должны быть все работники организаций, связанных с обслуживанием людей: магазинов, открывшихся салонов красоты и парикмахерских, банков, почтовых отделений. "Если средствами индивидуальной защиты не пользуются, то деятельность таких магазинов и парикмахерских подлежит приостановке", — заявил Андрей Чибис.

Он также сообщил, что ожидает роста числа инфицированных и на стройплощадке в Белокаменке, где продолжают выявлять новых больных среди рабочих, и в целом по региону. "Очевидно совершенно, что нас ждёт и вторая волна инфицирования, и эта волна ещё не прошла — нам удалось лишь сдержать темпы этого прироста", — заявил Андрей Чибис.

По словам министра здравоохранения Мурманской области Дмитрия Панычева, из общего числа пациентов с COVID-19 в регионе в больницах находятся 449 человек, 19% из них переносят болезнь в состоянии средней тяжести, 12 пациентов — в тяжёлом состоянии. В регионе развёрнуто 718 коек для больных с коронавирусом, из них 281 с кислородотерапией и 130 коек с ИВЛ.

Всего в Мурманской области к 6 мая число инфицированных коронавирусом достигло 2237 человек, из них 1937 случаев — среди рабочих Белокаменки, где продолжается строительство крупного объекта в рамках проекта "Арктик СПГ — 2" компании "НОВАТЭК-Мурманск".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама