dp.ru Все статьи автора
6 мая 2020, 15:45 9794

Путин поручил губернаторам подготовить выход регионов из карантина

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин поручил главам регионов до 11 мая подготовить планы по выходу из режима ограничений.

Свет в конце тоннеля: Путин анонсировал постепенное снятие режима самоизоляции

Свет в конце тоннеля: Путин анонсировал постепенное снятие режима самоизоляции

27167
Карашаш Ногаева

"Обращаюсь к главам всех регионов России и напоминаю, что вам, опираясь на эти рекомендации, необходимо за ближайшие дни выработать свои планы действий на период после 11 мая", — сказал Путин на совещании по реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.

Необязательно спешить с отменой ограничений, но планы по регионам должны быть оперативно подготовлены, отметил он. По словам главы государства, любая поспешность в отмене ограничений чревата откатом назад в борьбе с коронавирусом.

Владимир Путин напомнил участникам совещания, что цена ошибок высока — это безопасность здоровья и жизней людей. Он повторил, что решения должны приниматься в зависимости от ситуации в конкретных регионах. "Как уже говорил, где-то жёсткие, оправданные профилактические меры необходимо сохранить или даже дополнять. А где-то, возможно, планировать определённое обоснованное их смягчение", — сказал глава государства.

В конце апреля губернатор Петербурга Александр Беглов официально подписал постановление, которым были продлены меры по борьбе с COVID-19. Запреты и ограничения, действующие в рамках режима повышенной готовности, не будут снимать как минимум до 12 мая 2020 года. Позже Беглов выступил с очередным обращением к петербуржцам. Губернатор пояснил, что майские праздники станут переломным моментом в дальнейшем развитии пандемии. В случае взрывного роста числа заражённых, вполне вероятно, будут введены дополнительные ограничения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама