Александр Возяков Все статьи автора
21 декабря 2020, 22:00 13832

Выходной 31 декабря, выплаты медикам и Беглов в Госсовете: Петербург 21 декабря

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Городские власти объявили 31 декабря выходным днём, рабочий день перенесли на субботу, 26 декабря.

Ковидные койки на исходе, пропажа ёлок и новый босс у метростоителей: Петербург 19-20 декабря

Ковидные койки на исходе, пропажа ёлок и новый босс у метростоителей: Петербург 19-20 декабря

11180
Александр Возяков

Однако распоряжение коснется только госслужащих, хотя другим работодателям также рекомендовали отправить сотрудников на отдых в последний день года.

Смольный установил дополнительные выплаты медикам за работу с ковидными больными. Согласно постановлению правительства Петербурга, врачи скорой помощи получат по 1730 рублей, а врачи стационаров — по 2115 рублей.

Наиболее "щедрыми" оказались пособия для "прочего персонала, обеспечивающего условия для оказания специализированной помощи в стационарных условиях, скорой медицинской помощи" — им выплатят по 107 рублей.

Президент России Владимир Путин утвердил новый состав Госсовета, одним из членов которого стал губернатор Александр Беглов. Правда градоначальник не вошёл в состав президиума, в отличие от руководителей 27 других регионов.

Объединение льгот на транспорте, закрытие "Маяковской", 2 тыс. новых коек

Число выявленных за сутки случаев коронавируса остаётся на прежнем уровне. В понедельник оперштаб отчитался о 3752 заболевших, одним из заражённых оказался депутат Заксобрания Борис Вишневский. Жертвами инфекции стали ещё 77 человек.

До конца года власти планируют дополнительно развернуть более 2 тыс. ковидных коек, большая часть из них появится в новых корпусах "Ленэкспо".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text

В Ленобласти продолжается вакцинация медиков, привиты ещё 95 медработников. Кроме того, руководство региона ввело новые ограничения, касающиеся отдыха детей в период новогодних праздников.

Петербуржцы начали получать выплаты на детей до семи лет, ранее анонсированные президентом. Размер пособия составляет 5 тыс. рублей.

Смольный заявил о планах изменить условия социального контракта для малоимущих. Участникам программы помогут с трудоустройством, получением образования и медицинской помощи.

Станцию метро "Маяковская" с 10 января закроют на капитальный ремонт, работы продлятся 11 месяцев.

Фото: Иванов Евгений

По мнению гендиректора Центра транспортного планирования Рубена Тертеряна, до 2028 года необходимо построить 12 новых станций. Расширение подземки и трамвайной сети позволит избавить центр города от избыточного количества автомобилей. При этом он выразил сомнения относительно эффективности прокладки линии до Пулково.

На обустройство дорожной сети в новых кварталах города, по данным главы Центра, потребуется около 100 млрд рублей.

Петербург и Ленобласть договорились объединить действие льгот на транспорте. Сотрудничество регионов в этой сфере рассчитано 2021 по 2023 годы.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко потребовал ускорить создание экологической милиции для борьбы с нелегальными свалками. Сформировать новое ведомство предполагается на базе комитета эконадзора.

"Лахта Центр" без подрядчика, фейковые банкротства, "Дом Зингера" под угрозой

Глава "Газпрома" Алексей Миллер расторг договор подряда с компанией ООО "Газстройпром", которая занималась обустройством "Лахта Центра". До 25 декабря подрядчик должен сформировать понесённые затраты и представить первичные документы для их подтверждения.

Экономика города упадёт в четвёртом квартале, но дальше нас ждёт стабилизация. Об этом заявили опрошенные "ДП" эксперты.

В Пулково снова упал внутренний пассажиропоток. В ноябре аэропорт обслужил 821 тыс. пассажиров, что на 40% меньше, чем в ноябре 2019 года.

Росавиация утвердила перечень субсидируемых маршрутов на 2021 год. В нём 14 направлений из Петербурга против 20 в нынешнем году.

Торговый дом "Вимос" обратился в полицию из-за недостоверных банкротных исков к компаниям, входящим в его структуру. Ещё 17 декабря на сайте Арбитражного суда появились данные о делах в отношении ООО "Стройторговля" и ООО "Якорь" на общую сумму около 400 млрд рублей.

Владимир Гурьев, Президент ТД «Вимос»
Владимир Гурьев, Президент ТД «Вимос»
Фото: Беликов Валентин

Операторы школьного питания Петербурга пожаловались в Госдуму на монополизацию и передел рынка со стороны правительства города. По мнению предпринимателей, управление общественного питания искусственно укрупняет лоты и ужесточает требования к участникам.

"Дом Зингера" снова может поменять собственника. В Доме Книги считают конфликт с ЗАО "Зингер" угрозой для своего существования.

Перевозчиков-нелегалов в Петербурге с начала года оштрафовали на 4,5 млн рублей. ГИБДД привлекла к административной ответственности более 1,2 тыс. водителей, а Ространснадзор арестовал 45 автобусов.

Калининград без авиарейсов, суд над Гайзером, ковидное такси в Коми

"Газпром" и "Лукойл" разработают два месторождения в Ненецком округе. Совместное предприятие для реализации проекта учредят дочерние общества компаний — ООО "Газпром добыча Краснодар" и ООО "Лукойл-Коми".

Новгородская область встретит Новый год без ужесточающих мер. Обязательным условием для туристов при заселении в гостиницы, дома отдыха и хостелы станет наличие справки об отсутствии инфицирования коронавирусом.

Авиакомпании сократят полёты в Калининград с начала 2021 года. Роспотребнадзор потребовал закрыть новогоднюю ярмарку в городе.

Сыктывкарский городской суд начал слушания по новому уголовному делу в отношении бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера. Он обвиняется в превышении должностных полномочий по ч. 1 ст. 286 УК РФ.

Вячеслав Гайзер.
Вячеслав Гайзер.
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В республике заработала служба бесплатного такси для доставки пациентов с симптомами ОРВИ на приём к врачу. Ковидное такси доступно в трёх городах — Сыктывкаре, Ухте и Воркуте.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников намерен сделать прививку от коронавируса в самое ближайшее время из-за необходимости посещения муниципалитетов. На региональном портале государственных услуг открыли лист ожидания на вакцинацию.

Глава Псковской области Михаил Ведерников признался, что лечится от коронавируса в Москве. Своё состояние он назвал удовлетворительным.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама