dp.ru Все статьи автора
1 декабря 2016, 06:00 658

О чем почитать в газете "Деловой Петербург" и на сайте dp.ru в четверг, 1 декабря

Доброе утро, дамы и господа!

Доброе утро! А новости у нас сегодня такие.

Автомобилисты смогут протестировать центральный участок Западного скоростного диаметра только после 3 декабря. Но владельцы бизнес-центров на Васильевском острове уже потирают руки и поднимают арендные ставки на 40%. Офисы на Васильевском скоро будут стоить как на Петроградке, если планам управляющих не помешает транспортный коллапс на подступах к магистрали.

ГК "Бэстъ" когда-то давно мечтала создать свою торговую сеть. Но посмотрев на то, как мелкие торговые сети загибаются одна за другой, владелец компании миллиардер Алексей Лушников передумал. Тем не менее он купил у Вячеслава Заренкова торговый комплекс "Аура". Но торговать в нем не собирается, а переделает под бизнес-центр.

Первое за 8 лет сокращение добычи нефти странами ОПЕК может стать отправной точкой для кардинального разворота тренда на рынке: по прогнозам, котировки вернутся к $70 за баррель. Но к обещаниям картеля нужно относиться осторожно: экспортеры не всегда выполняют договоренности.

Как ни болели в Смольном за петербуржца Евгения Елина, назначенного временно исполнять обязанности министра экономического развития, но долго править ему не пришлось. Путин назначил на должность главы Минэкономразвития выходца из Минфина Максима Орешкина. Новому министру 34 года, он станет самым молодым министром в кабмине.  Who is mr Oreshkin? Узнаете из нашего материала.

Обозреватель "ДП" Александр Пирожков считает, что по сравнению с Алексеем Улюкаевым новый министр просто везунчик. Экономика, судя по прогнозам всевозможных экспертов, стоит на пороге экономического роста. Пусть он не обещает быть бурным, но по крайней мере новому главе Минэкономразвития не придется то и дело повторять, что экономика страны вот-вот достигнет дна, чем в последние годы сильно раздражал публику Алексей Улюкаев.

"Ростелеком" запускает услуги мобильной связи на сети дочерней компании Tele2, но собирается продавать их только тем, кто пользуется другими сервисами госоператора. "ДП" разобрался, в чем суть нового проекта.

Владелец холдинга "ЗЕФС" Максим Долгополов выиграл в апелляции судебный спор с Натальей и Антоном Зигле за контрольный пакет акций аптечной сети "Петрофарм", владеющей аптеками на Невском проспекте, Гороховой и Захарьевской улицах. Победу ему принесла ловкая юридическая схема.

Петербургские парламентарии поднатужились и быстро утвердили закон, который позволит сапожникам, портным, часовых дел мастерам и прочим ремесленникам платить ЕНВД.

А госинспекция по недвижимости затеяла очередную реорганизацию в имущественном блоке. КИО хотят лишить центра, который занимается сносом нелегальных построек.

Интересного вам чтения и хорошего дня!

Также читайте "ДП" в сетях: "ВКонтакте", Facebook, Twitter ,Telegram и "Одноклассниках"
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама