Мария Тирская Все статьи автора
15 ноября 2016, 17:36 5681

Чем известен новый руководитель Минэкономразвития Евгений Елин

Бывший вице-губернатор Лениобласти - председатель комитета финансов Евгений Елин  назначен сегодня исполняющим обязанности министра экономразвития.
Бывший вице-губернатор Лениобласти - председатель комитета финансов Евгений Елин назначен сегодня исполняющим обязанности министра экономразвития.
Фото: Евгений Асмолов Купить фото

Евгений Елин, занимавший высокие посты в Смольном и правительстве Ленобласти, назначен врио главы Минэкономразвития.

"Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о возложении временного исполнения обязанностей министра экономического развития на заместителя министра экономического развития РФ Елина Евгения Ивановича", — цитирует Интерфакс пресс-секретаря премьер-министра Наталью Тимакову.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев был задержан в ночь на вторник, против него возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в $2 млн.

Евгению Елину 52 года. Значительная часть его карьеры связана с Петербургом. В 1990-е он работал заместителем управляющего ОАО "Петербургская фондовая биржа", управляющим ЗАО "Санкт-Петербургская валютная биржа", был генеральным директором ЗАО "Сбербанк-Капитал", первым заместителем председателя ОАО "Банк Санкт-Петербург". В начале двухтысячных переехал в Москву и возглавил департамент бюджетных кредитов и гарантий Министерства финансов РФ. В 2004 году вернулся в Петербург и руководил несколькими компаниями в строительной сфере. С июля 2007 года Елин возглавлял на 100% принадлежащий городу "Технопарк Санкт-Петербурга", занимающийся строительством технопарка "Ингрия" стоимостью 30 млрд рублей.

В 2009 году Евгений Елин перешел на работу в городскую администрацию и возглавил одно из самых крупных и влиятельных подразделений Смольного — комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ). Входил в состав правительства Петербурга. Елин не сработался с новым губернатором Георгием Полтавченко и в 2012 году перешел в правительство соседнего региона. В течение года он занимал пост вице-губернатора Ленинградской области и одновременно руководил областным комитетом финансов.

С августа 2013 года Евгений Елин трудится в Министерстве экономического развития. В ранге заместителя министра он курировал работу трех департаментов: государственных целевых программ и капитальных вложений, развития сектора экономики и развития контрактной системы.

Новости партнеров
Реклама