"Тяжёлый люкс" Александра Ебралидзе выставили на продажу

Список предметов из лота по Александру Ебралидзе по версии нейросети shutterstock ai
Автор фото: ai-generate/shutterstock.com
Список предметов из лота по Александру Ебралидзе по версии нейросети shutterstock ai
Автор фото: ai-generate/shutterstock.com
Финансовый управляющий бизнесмена Александра Ебралидзе, признанного банкротом в ноябре 2022 года, продолжает реализацию имущества предпринимателя.
На этот раз 18 лотов сформированы в том числе за счёт имущества, совместно нажитого Ебралидзе с супругой.
При этом торги проводиться не будут, лоты будут реализованы путём прямых продаж. Информация о них размещена на Федресурсе, поэтому желающие могут направлять свои предложения финансовому управляющему должника. Цена снижается через 5 рабочих дней на 10%. Точка отсечения — 50% от первоначальной стоимости.
Среди предметов — посуда, созданная немецкой фарфоровой мануфактурой Rosenthal в коллаборации с Versace: кофейные и чайные пары, пепельница, молочник, сахарница, кофейник с разбросом цен от 6,8 тыс. рублей до 20.8 тыс. за предмет. Есть вещи из серии "тяжёлого люкса" — например, сумки Louis Vuitton и Christian Dior за 57 тыс. рублей и 30 тыс. соответственно и кошелёк Chanel за 13.2 тыс. рублей.
Также на продажу выставлены набор канцелярских предметов за 23,4 тыс. рублей, различные небольшие статуэтки, предметы декора, сувениры, наборы шахмат и т.д.
Современный мир очень "вещный". Поэтому люди накапливают массу разнообразных вещей, которые в подобных ситуациях выставляются на продажу. При этом, как отмечают эксперты, столь "пёстрый" набор предметов не является уникальным случаем, подобные случаи распространены в делах о банкротстве не только физических, но и юридических лиц — в конкурсную массу должника включается всё имущество, за небольшим исключением.
Вместе с тем именно в банкротстве физлиц на реализацию выставляются какие-то редкие предметы, которые могут заинтересовать коллекционеров. Тут стоит вспомнить дело о несостоятельности основателя МФО "Домашние деньги" Евгения Бернштама. Суд обязал бизнесмена передать финансовому управляющему коллекцию фигурок "Все мы родом из детства", оценённую в 201,6 млн рублей.
Осенью 2024 года, как сообщал "ДП", была продана квартира Александра Ебралидзе и его супруги в историческом особняке, доходном доме Иды Лидваль, на Каменноостровском проспекте, 1–3, лит. А. Площадь квартиры — 358,9 м2, её начальная цена — 80,78 млн рублей.
Недвижимость находилась в залоге у "Балтинвестбанка". Финансовое учреждение в 2012–2017 годах кредитовало бизнесмена, выдав ему 405 млн рублей. При этом 338,4 млн рублей из этой суммы были обеспечены залогом — квартирой.
Победителем был признан петербургский индивидуальный предприниматель Александр Прошин, предложивший за недвижимость немногим более 105 млн рублей.
А в сентябре этого года Российский аукционный дом продал за 4,4 млрд рублей имущественный комплекс отеля "Талион", принадлежавший обанкротившимся АО "Талион" и ЗАО "Елисеев Палас Отель", которые связывали с Александром Ебалидзе. Заявку на приобретение подавало ООО "Лига" Андрея Фоменко (№8 в Рейтинге миллиардеров "ДП"-2025), главный актив которого — сеть бизнес-центров "Сенатор" классов А и В+ в Петербурге.
Сделка по "Талиону" — одна из крупнейших на рынке коммерческой недвижимости Северной столицы в этом году и одна из самых громких, отмечали эксперты.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.