Chanel подала 36 заявок на товарные знаки в России после ухода с рынка

Автор фото: Артем Геодакян/ ТАСС
Компания "Шанель САРЛ", владелец товарных знаков Chanel, с 2022 года подала в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) 36 заявок на регистрацию товарных знаков, следует из базы ведомства.
На 17 октября 2025 года зарегистрировано 12 товарных знаков, включая Platinum Egoiste, №5 Chanel, Coco Chanel и "Шанель".
В процессе рассмотрения находятся заявки на Les Eaux de Chanel, "Коко Шанель" и внешний вид парфюмерных флаконов.
В 2025 году Chanel подала 9 заявок (одна зарегистрирована). В 2024 году было подано 23 заявки (8 зарегистрировано), в 2023 году — 2 (одна зарегистрирована), в 2022 году — 2 (обе зарегистрированы).
Среди зарегистрированных знаков — названия компании, коллекций ювелирных украшений, духов, косметики и внешний вид флаконов.
Это происходит несмотря на приостановку деятельности и последующий полный уход компании с российского рынка в 2022–2024 годах, передаёт ТАСС.
О том, что модный дом Chanel намерен зарегистрировать в Роспатенте три товарных знака, "ДП" писал в сентябре. Отмечалось, что компания намерена зарегистрировать три знака, связанных с парфюмами Bois Des Iles, Boy и Comete. Документы на регистрацию поступили 5, 11 и 19 сентября из Швейцарии.
Из-за закрытия бутиков люксовые бренды Dior, Chanel и другие в России снизили выручку за 2022 год более чем на 75%. Результаты оказались худшими как минимум за 5 лет, так как после начала СВО они закрыли свои российские бутики. Пока бренды мировых модных домов остаются представленными в крупных торговых сетях.
Между тем новым брендам, пришедшим на замену международным, довольно сложно завоёвывать лояльность аудитории. Им требуется больше потратить времени и вложений в маркетинг, выяснили аналитики.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.