Александр Возяков Все статьи автора
14 сентября 2021, 22:46 7583

Новая развязка ЗСД, нефтяной терминал и разрушительный шторм: Петербург 14 сентября

Фото: vk.com/bud_v_kurse_nrayon

Циклон "Кийан" продолжил способствовать разгулявшейся стихии. Шторм повредил десятки деревьев, повалил дорожные знаки, а на Васильевском острове опрокинул овощной ларёк. Скорость порывов достигала 20 м/с.

Включили отопление, потоп на вокзале, вакцинация беременных: Петербург 13 сентября

Включили отопление, потоп на вокзале, вакцинация беременных: Петербург 13 сентября

4393
Александр Возяков

Ураган спровоцировал критический подъём воды в реках и каналах. К 8 утра уровень воды у гидропоста возле Горного университета поднялся до 120 см. Под водой оказались набережные, а на Заневском проспекте затопило подземный паркинг.

В порту началось строительство нового нефтяного терминала. В проект планируется вложить 15 млрд рублей, его реализуют в рамках реконструкции старой части терминала для перевозки и перевалки нефтепродуктов Белоруссии.

В Приморском районе запущено движение по новой развязке Западного скоростного диаметра с Шуваловским проспектом. Объект позволит снизить транспортную нагрузку с развязки ЗСД с Богатырским проспектом, которая в настоящий момент практически исчерпала свою пропускную способность в часы пик.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Допэкспертиза по Охте, сбой в супермаркетах, точка в деле консерватории

За сутки в городе выявили 839 случаев коронавируса и зарегистрировали 37 смертей, вызванных заражением инфекцией. Доля свободных ковидных коек в стационарах сократилась до 25%.

Количество учеников на дистанционном обучении продолжает расти. В течение суток число школ, где классы ушли на дистант, выросло с 15 до 18.

Финское Генконсульство расширит список категорий россиян, которые смогут подать заявление на визу. Визовые центры начнут принимать заявки у тех, кто планирует деловую поездку, и обладателей двухлетней визы с истёкшим сроком годности.

Банк "Приморье" объявил об открытии офиса в Петербурге. Отделение появилось в историческом центре — в Петроградском районе на проспекте Добролюбова, 8А. Все актуальные финансовые услуги будут доступны как для физических, так и для юридических лиц.

"Для Банка "Приморье" Санкт-Петербург — один из стратегических городов присутствия, — прокомментировал событие председатель правления ПАО АКБ "Приморье" Андрей Зверев. — В Северо-Западный регион мы пришли вслед за нашими дальневосточными клиентами, которые уже активно ведут бизнес в этой части страны, и которым комфортно работать с Банком "Приморье". Безусловно, мы взаимодействуем не только с ними: в ближайшее время к нам присоединятся клиенты, для которых Санкт-Петербург — домашний регион: им интересны наши предложения по кредитованию, тарифы на ведение бизнеса, предложения по зарплатным проектам".

Юрлицам и ИП банк предлагает выгодные пакетные предложения на расчётно-кассовое обслуживание, кредитование бизнеса, обслуживание внешнеэкономической деятельности, депозиты и другие услуги. Среди наиболее востребованных предложений для розничных клиентов — дебетовые карты с программами лояльности (cash-back на различные категории затрат и мили), разные варианты ипотечных программ, быстрые денежные переводы в 14 видах валют с низкой комиссией, обмен валют, выгодные вклады.

Вечером супермаркеты сети "О’Кей" приостановили работу в связи с техническим сбоем кассовых аппаратов. Перестали работать и сайт продуктовой сети.

Горизбирком выбрал нового руководителя ТИК №47. Прежняя глава избиркома неделю назад лишилась своего председателя по настоянию ЦИК.

Правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении мужчины, который сдал в пункт приёма макулатуры агитационные материалы ЛДПР. В полицию обратился координатор городского отделения партии.

В Новом Девяткино достроили проблемный ЖК "Галактика". Жилкомплекс рассчитан на 526 квартир, с дольщиками было заключено 326 договоров.

Жители Петербурга попросили комитет по благоустройству привести в порядок территории Шуваловского карьера и берег Охты. Эти проекты набрали наибольшую поддержку в голосовании ведомства.

Куйбышевский районный суд назначил дополнительную историко-культурную экспертизу по иску градозащитников в отношении КГИОП по поводу Охтинского мыса.

СК закончил расследование хищений при реставрации Консерватории им. Римского-Корсакова. Подозреваемыми по делу проходят гендиректор ООО "Меандр" Елена Завадская и бенефициар компании Евгений Ярмош, им вменяют присвоение 191 млн рублей и легализацию похищенной суммы.

Штраф за шум на Рубинштейна, растёт спрос на малоэтажное жильё и апартаменты

В Петербурге продажи апартаментов достигли максимума за историю рынка. С января по июнь на первичном рынке было продано 2,7 тыс. лотов комфорт- и бизнес-класса.

В городе также растёт популярность малоэтажного жилья. Доля малоэтажного жилья в структуре спроса по Санкт-Петербургской агломерации в первой половине 2021 года достигла 11%.

Совет директоров машиностроительного АО "РЭП Холдинг" избрал нового руководителя. С 11 сентября временно исполняющим обязанности генерального директора компании стал 45-летний Алексей Шубин.

Новым руководителем УФАС по Петербургу станет бывший министр электроэнергетики из Новгородской области Игорь Прохоров. Прошлый глава ведомства Вадим Владимиров покинул свой пост в январе этого года.

Игорь Прохоров.
Игорь Прохоров.
Фото: Пресс-служба администрации Великого Новгорода

АО "Метрострой Северной Столицы" начал закупку материалов и комплектующих. Компания уже опубликовала десять лотов, в том числе на арматуру, отделочные материалы и песок.

Куйбышевский районный суд привлёк к административной ответственности ООО "Зазазу Бар" за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания (ст. 6.6 КоАП РФ). В баре на улице Рубинштейна, 23, была проведена проверка после того, как местные жители начали жаловаться на шум от музыкального оборудования, систем вентиляции и кондиционирования в ночное время суток.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама