dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2021, 14:06 133

В Петербурге волонтёр ЛДПР сдал агитационные брошюры на макулатуру

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге сотрудники правоохранительных органов решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении мужчины, который сдал в пункт приёма макулатуры агитационные материалы.

Скучная предвыборная кампания в Петербурге грозит неожиданностями

Скучная предвыборная кампания в Петербурге грозит неожиданностями

14308
Дарья Ковалёнок

Об инциденте, случившемся ещё в начале прошлой недели, стало известно во вторник, 14 сентября. В полицию обратился координатор петербургского отделения партии ЛДПР.

По словам заявителя, 32-летний волонтёр получил от одного из руководителей отделения партии около 25 тыс. агитационных брошюр, однако в тот же день сдал половину на макулатуру. Во время беседы с полицейскими своих действий мужчина скрывать не стал. Через какое-то время брошюры ЛДПР отыскали в пункте приёма макулатуры и вернули представителям партии, пишет "Фонтанка".

Несколько дней назад жители Петербурга заметили необычные агитационные плакаты. Центральными персонажами альтернативной предвыборной гонки стали вымышленные персонажи и сотрудники ОМОНа.

В начале августа "ДП" сообщал о двукратном сокращении объёма агитационных материалов парламентских и непарламентских партий. В ходе предвыборной кампании в Законодательное собрание было зарегистрировано только 64 агитматериала, в то время как на выборах 5 лет назад их количество превысило сотню.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама