dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2021, 18:54 253

В Новом Девяткино достроили проблемный ЖК "Галактика"

Фото: Ермохин Сергей

Во Всеволожском районе завершён долгострой — ЖК "Галактика". Во вторник, 14 сентября, комитет госстройнадзора Ленобласти выдал заключение о соответствии.

Инвесторы помогли достроить проблемный ЖК на юге Петербурга

Инвесторы помогли достроить проблемный ЖК на юге Петербурга

467
Павел Никифоров

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, жилкомплекс в Новом Девяткино рассчитан на 526 квартир, с дольщиками было заключено 326 договоров.

"Здание подключено ко всем инженерным коммуникациям, а в жилых помещениях проведена отделка. Застройщик уже подал заявление для получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию", — отмечается в сообщении.

Строительство ЖК вела компания "ГлавСтройКомплекс ЛО", стройка должна была завершиться ещё в 2018 году. Однако осенью того года компания обанкротилась, объект на тот момент был готов на 30%.

Новым застройщиком стала ГК "Пик", которая начала работы в августе прошлого года.

Всего, по данным властей региона, в текущем году в эксплуатацию введено девять домов в семи проблемных ЖК. Помимо "Галактики" это "Землянино", "Сокол", "Материк" и "Дом на Коралловской", "Северный вальс" и "Карат".

Последний также достраивался ГК "Пик", за что компания получила от регионального правительства "преференции в своих проектах на территории Ленинградской области".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама