dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2021, 11:55 114

Суточная заболеваемость ковидом в Петербурге за неделю выросла на треть

Фото: Лидия Верещагина

В Петербурге за последние сутки заболели коронавирусом ещё 839 человек. По сравнению с предыдущим днём количество это на 34 новых случая ковида больше.

Из-за коронавируса Комздрав получит ещё 9 млрд из бюджета Петербурга

Из-за коронавируса Комздрав получит ещё 9 млрд из бюджета Петербурга

155

Тенденция на снижение заболеваемости в первые два дня после выходных сохраняется в городе четвёртую неделю. Власти связывают это с тем, что в субботу и воскресенье горожане не обращаются к врачам.

В прошлый вторник в Петербурге зафиксировали 626 заболевших. Таким образом за неделю рост суточной заболеваемости составил 34%.

При этом резко выросло количество выздоровевших петербуржцев. За сутки оно увеличилось почти в 2,7 раза — с 262 до 702 человек.

Небольшой прирост заболевших за сутки наблюдается в Ленинградской области. На территории региона заразились ещё 185 человек. Выздоровело в два раза меньше — 88 жителей.

В целом по России статистика новых случаев ковида идёт на спад третий день. К 14 сентября в стране зафиксировали ещё 17 837 заболевших.

Накануне "ДП" писал, что число случаев COVID в Петербурге после выходных сократилось вдвое. Оперштаб зарегистрировал 805 заражений коронавирусом после 1597 заболевших, зарегистрированных в предыдущих день.

Суточное число заражений медленно растёт с конца августа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама