dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2021, 17:59 308

"Метрострой Северной столицы" выделил 500 млн на стройматериалы

Фото: Ковалев Петр

АО "Метрострой Северной Столицы" (АО МСС) начал закупку материалов и комплектующих. Компания уже опубликовала 10 лотов, в том числе на арматуру, отделочные материалы и песок.

Нереальные объёмы: строителей петербургского метро накачают деньгами

Нереальные объёмы: строителей петербургского метро накачают деньгами

16351
Дарья Кильцова

Как сообщили в пресс-службе МСС во вторник, 14 сентября, в соответствии с согласованным бюджетом компании на 2021 год в общем будут опубликованы лоты на сумму более 500 млн рублей. За счёт текущих закупок формируется необходимый запас стройматериалов.

"Объемы закупок сформированы с учётом производственной программы до конца года", — подчеркнул генеральный директор МСС Владимир Шмидт.

После заключения госконтрактов "Метрострой Северной столицы" приступит к работе на объектах Красносельско-Калининской (шестая ветка метрополитена) и Лахтинско-Правобережной (четвёртая ветка метрополитена).

До публикации новых лотов компания также определила поставщика на проведение медицинских осмотров и провела конкурс на поставку спецодежды и самоспасателей для подземных работ.

Напомним, что с 1 октября МСС станет единственным поставщиком по проектированию и строительству метро в Петербурге. Компания уже начала принимать в свои ряды сотрудников ОАО "Метрострой", которое признали банкротом. Новая компания была создана правительством Петербурга (65% акций) и Группой ВТБ с целью сохранения отрасли метростроения в городе.

Накануне выяснилось, что в контракт на выполнение корректировки проектной документации по строительству Красносельско-Калининской линии были внесены изменения, а его стоимость выросла до 65 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама