Дарья Кильцова Все статьи автора
14 сентября 2021, 10:23 2186

В Петербурге открыли развязку ЗСД с Шуваловским проспектом

Фото: "ДП"

Во вторник, 14 сентября, в Приморском районе запустили рабочее движение по части транспортной развязки Западного скоростного диаметра (ЗСД) с Шуваловским проспектом. Однако вскоре дорогу перекрыли, водители смогут воспользоваться новыми направлениями только вечером.

Запуск Шуваловской развязки добавит новый тариф на ЗСД

Запуск Шуваловской развязки добавит новый тариф на ЗСД

970

Пока автомобилистам доступны три направления: заезд с Шуваловского проспекта на ЗСД в сторону КАД (Север), заезд с Шуваловского проспекта на ЗСД в сторону Богатырского проспекта и съезд с ЗСД на Шуваловский проспект при движении с юга. Съехать с ЗСД на Шуваловский при движении с севера пока не получится, эту часть развязки должны открыть до конца года: контракт заканчивается в декабре 2021-го.

Главным образом новая развязка позволит снизить транспортную нагрузку с развязки ЗСД с Богатырским проспектом, которая в настоящий момент практически исчерпала свою пропускную способность в часы пик. Также она разгрузит улицы Савушкина и Планерную, обеспечит доступность жилых массивов Каменки и Юнтолово, а в перспективе, после выполнения пробивки Шуваловского проспекта до Приморского шоссе, создаст транспортную связь с "Лахта Центром".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Напомним, строительство Шуваловской развязки с ноября 2019 года ведёт ПО "Возрождение" миллиардера Игоря Букато. Стоимость контракта составила 4,1 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама