dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2021, 13:39 202

Штормовой ветер повредил десятки деревьев в Петербурге

Фото: vk.com/spb_today

В Петербурге сотрудники дорожных служб и садово-парковых предприятий устраняют последствия непогоды: только утром 14 сентября сильный штормовой ветер повалил пять деревьев. К половине второго количество повреждённых и упавших деревьев увеличилось до 30.

Ветер в Петербурге вырывает с корнем деревья и валит дорожные знаки

Ветер в Петербурге вырывает с корнем деревья и валит дорожные знаки

564

О работе по расчистке улиц от упавших стволов сообщили в пресс-службе городского комитета по благоустройству. К девяти часам утра в профильное ведомство поступили сообщения об упавших деревьях на набережной реки Фонтанки, 1, Приморском шоссе, 47, Краснопутиловской улице, 71, улице Бабушкина, 47. Ещё одно дерево рухнуло на пересечении Виленского переулка с Парадной улицей.

"Комитет по благоустройству просит горожан быть внимательными и осторожными на дорогах, не парковать автомобили под деревьями и воздержаться от посещения парков и скверов", — подчеркнули в пресс-службе комблага.

В течение дня ещё пять деревьев упали в Выборгском районе: три берёзы в парке Сосновка и два дерева в Сампсониевском саду. Одним из них оказалась ива, диаметр ствола которой не менее метра. Ещё два дерева ветер повредил в саду Бенуа и пять ясеней — в Приморском парке победы.

Ветровой нагрузки также не выдержали несколько растений в Воронежском саду. На Васильевском острове упавший ясень повредил три автомобиля. Местами бригады садовников уже успели ликвидировать последствия и вывезти древесные остатки, однако работа по распилу стволов и раскряжёвке (поперечная распиловка круглых лесоматериалов — Ред.) продолжаются. .

О разрушениях во время непогоды сообщили и сами горожане. Сделанными в разных районах города снимками они поделились в социальных сетях Telegram и "ВКонтакте". За время непогоды пострадали уже несколько машин: их повредили упавшие деревья и разрушенные ветром железные конструкции.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Напротив дома № 104 на Ленинском проспекте ветер вырвал из земли светофор, а на Гранитной, 36 — старую липу. О падении двух деревьев, одно из которых упало на детскую площадку, также сообщили жители Автово. Последствия урагана устраняют и на проспекте Художников.

Местные жители рассказали, что два упавших дерева "уже давно просились на спил", однако ветер справился быстрее коммунальщиков. В результате случившегося пострадали три машины.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Об ухудшении погодных условий жителей Петербурга предупреждали ещё накануне, 13 сентября. В вечеру понедельника скорость ветра достигла 15–20 м/с. В связи с непогодой в городе закрыли скверы и парки, а в Смольном объявили режим повышенной готовности.

Из-за сильного ветра вода вышла из берегов и затопила гранитные набережные, а уровень воды в Неве достиг критических значений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама