dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2021, 11:50 52

В Петербурге число смертей от COVID идёт на спад третий день

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге скончались ещё 37 человек, заболевших коронавирусом. Суточный прирост погибших среди пациентов с COVID-19 снижается третий день подряд — в минувшие понедельник и воскресенье были зарегистрированы 39 и 42 летальных случая соответственно.

В Петербурге более 50% членов избиркомов сделали прививки от COVID

В Петербурге более 50% членов избиркомов сделали прививки от COVID

42

Актуальные данные по количеству погибших федеральный оперативный штаб опубликовал во вторник, 14 сентября. За всё время пандемии от коронавируса скончались 21 093 петербуржца. Условная летальность заболевания в городе на сегодняшний день составляет 3,5%.

В Ленинградской области этот показатель находится на отметке в 3,7%. За последние сутки от коронавируса в 47-м регионе скончались три человека, а всего за время пандемии — 2 433. В Москве общее число погибших увеличилось до 28 111 горожан (+ 47 за минувшие сутки), а условная летальность составила 1,7%.

Прирост летальных случаев по России по-прежнему показывает высокие значения: за последние сутки болезнь унесла жизнь 781 человека. Общее число погибших за время пандемии достигло 194 249 россиян.

Ранее стало известно, что комитет по здравоохранению Петербурга получит дополнительные средства на борьбу с коронавирусной инфекцией. До конца года ведомству выделят ещё более 9 млрд рублей из городского бюджета. Из них 1 млрд должны направить на закупку лекарств для заболевших COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама