dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2021, 12:42 737

Десятки автомобилей затопило в подземном паркинге на Заневском

Фото: Портал "Мегаполис"

Минувшей ночью подземный паркинг на Заневском проспекте, 42 затопило водой. О случившемся владельцы автомобилей рассказали во вторник, 14 сентября.

Дождь затопил квартиры в доме без кровли на Невском проспекте

Дождь затопил квартиры в доме без кровли на Невском проспекте

217

Сделанные на затопленной парковке фото и видео петербуржцы опубликовали в группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" в социальной сети "ВКонтакте". По словам очевидцев, подземный паркинг полностью затопило водой в течение двух часов.

"Аварию обнаружили жильцы, началось с шума водопада в стенах парадных, ржавой воды из под кранов. Далее кто то зашёл в паркинг, когда воды было по щиколотку. Стали трезвонить в чате дома, вывозить машины. Кто прочитал — оставили заявки в УК и обратились в 004", — рассказали жители дома.

В едином контактном центре управляющей компании "Самолёт" "ДП" подтвердили что причиной ЧП стал прорыв трубы на магистрали. Причины коммунальной аварии представителям УК неизвестны.

"Работы (по откачке воды — Ред.) идут с часу ночи. Как только авария произошла, туда сразу направили технику, воду откачивают до сих пор", — подчеркнули в "Самолёте".

Автомобилисты в свою очередь заявили, что перекрыть воду удалось лишь спустя полтора часа после прорыва.

"Через 20–30 минут воды было выше колена, никто не приехал. Жильцы звонили во все квартиры и пытались найти автовладельцев, чьи машины ещё оставались. <...> Спустя ещё почти час приезжают МЧС и пожарные, перекрывают воду. В этот момент в паркинге осталось около 15–20 машин, которые уже скрылись в воде", — рассказали возмущённые горожане.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Действительно ли машины ушли под воду целиком — неизвестно. В управляющей компании эту информацию прокомментировать не смогли, однако судя по опубликованным фото это похоже на правду. На одном из снимков запечатлена дверь, наполовину скрывшаяся под водой.

Накануне "ДП" рассказывал о подтоплении на Московском вокзале, из-за которого сотрудникам метрополитена временно пришлось закрыть один из выходов из станции метро "Площадь Восстания". Через час с небольшим неполадки устранили и второй вестибюль вернулся к работе в обычном режиме. Причиной случившегося стали ливни.

Атмосферные осадки и сильный ветер продолжают "атаковать" Петербург и во вторник, 14 сентября. На второй день шторма вода в городских реках вышла из берегов и затопила гранитные набережные.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама