dp.ru Все статьи автора
31 августа 2021, 17:05 184

Линейки в День знаний в большинстве школ СЗФО пройдут для 1-х и 11-х классов

Фото: Беликов Валентин

В День знаний 1 сентября торжественные линейки в большинстве регионов Северо-Западного федерального округа (СЗФО) пройдут только для выпускников и первоклассников. Формат праздничных мероприятий определялся с учётов эпидситуации по COVID-19.

Школьников 1 сентября бесплатно пустят в Ленинградский зоопарк

Школьников 1 сентября бесплатно пустят в Ленинградский зоопарк

123

В Карелии республиканские власти разрешили школам провести торжественные линейки на улице с участием родителей учеников. В Коми глава республики Владимир Уйба отметил, что школьный год начнётся в очном формате, "с цветами и бантами", при этом в Сыктывкаре решили отказаться от общешкольных линеек: в День знаний каждый класс будет проводить собственные классные часы в отдельных кабинетах.

В учебных заведениях Мурманской области торжественные линейки 1 сентября пройдут с ограничениями: на улице разрешат участие в мероприятии одновременно не более пяти классов первоклассников и 11-классников, все гости должны быть в масках. Линейки в помещении мурманских школ разрешили провести только в рамках одного класса, может присутствовать один родитель ученика, соблюдая масочный режим и социальную дистанцию.

В Архангельске 1 сентября планируется проведение торжественных линеек только для учеников 1-х и 11-х классов. Присутствие родителей на них возможно при условии проведения линейки на улице и соблюдения масочного режима. Для остальных школьников новый учебный год начнётся с классного часа.

В Калининградской области линейки разрешили провести не только для первоклассников и учеников 11-х классов, но также для 9-классников — мероприятия пройдут на открытом воздухе. В школах Великого Новгорода линейки пройдут только для первоклассников и 11-классников, торжественные мероприятия проведут во дворах школ, при этом внутрь зданий родителей пускать не будут. Для остальных школьников организуют классные часы.

В Вологодской области тоже разрешили линейки на свежем воздухе для 1-х и 11-х классов в присутствии родителей. Для учеников со второго по десятый классы торжественные мероприятия проведут в школьных кабинетах. Исключение вологодские власти сделали для малокомплектных школ с общим количеством учащихся менее 100 человек: в них на торжественную линейку в День знаний соберётся вся школа.

В Псковской области проведут торжественные линейки для 1, 9 и 11-х классов, родителей пустят на торжества при условии соблюдения масочного режима и социальной дистанции. Такой же формат линеек на 1 сентября предусмотрели и в Ненецком автономном округе.

В Ленинградской области численность участников массовых мероприятий, в том числе школьных линеек, будет зависеть от того, к какой зоне относится район: в районах "красной" зоны в линейках на открытом воздухе могут принять участие до 250 школьников и до 250 родителей, в помещении число участников торжественных линеек увеличено до 125 учеников (и такого же числа родителей). В "жёлтой" зоне возможно провести линейки на свежем воздухе для 375 учащихся и 375 гостей, в помещении — для 250 учеников и 250 родителей. В "зелёной" зоне ограничений по численности нет, в этой зоне находится только Волховский район. Везде в Ленобласти линейки могут длиться не более получаса.

В Петербурге школьные линейки 1 сентября пройдут на открытом воздухе для отдельных параллелей классов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама