суббота, 27 ноября 2021
$

Глава Карелии разрешил линейки в школах на 1 сентября

Автор фото: пресс-служба правительства Карелии
В Республике Карелия в День знаний, 1 сентября, школы смогут провести торжественные линейки на улице с участием родителей учеников.
Соответствующее распоряжение подписал глава Карелии Артур Парфенчиков.
"Начало учебного года ожидаем с тревогой. Понятно, что это усложняет эпидемиологические прогнозы и делает более вероятным приход очередного резкого роста заболеваемости", — сообщил Парфенчиков. Он отметил, что на торжественных линейках в школах использование масок и соблюдение социальной дистанции будет обязательным.
Отвечая на комментарии антипрививочников и антимасочников на своей странице "ВКонтакте", глава Карелии подчеркнул, что маски необходимо носить и после вакцинации, так как прививка не гарантирует абсолютной защиты от заболевания, а новые штаммы вируса "достаточно легко передаются и на улице при отсутствии социальной дистанции". Он также заявил о росте умерших от коронавируса: скончались семь человек за сутки, самому младшему из умерших было 45 лет.
В республике в четверг, 19 августа, подтвердили 170 новых фактов заражения, по сравнению с прошлыми сутками фиксируется небольшой рост (накануне было выявлено 166 новых случаев), число больных в стационарах выросло до 537 человек. От COVID-19 в Карелии скончались 754 пациента.
Министр просвещения Сергей Кравцов заявил о том, что учебный год по всей стране начнётся в очном формате. В прошлом году из-за высокой угрозы распространения коронавируса праздничные линейки в школах большинства регионов страны проводились только для выпускников и первоклассников.