Фёдор Вессарт Все статьи автора
28 июля 2021, 23:05 8113

Потоп после ливня, сад на Охте и реставрация Медного всадника: Петербург 28 июля

Фото: ТАСС

В среду, 28 июля, как и предсказывали синоптики, Петербург накрыл грозовой фронт. В течение всего дня в Северной столице было пасмурно и ветрено, а к вечеру на город обрушился ливень.

Изгнание гидроциклов, шатёр для прививок и смерть судьи: Петербург 27 июля

Изгнание гидроциклов, шатёр для прививок и смерть судьи: Петербург 27 июля

4416
Татьяна Чернышова

В результате, серьёзно подтопило железнодорожную станцию Рыбацкое. В соцсетях опубликованы фотографии поваленных деревьев и ушедших под воду дорог. Протечка также произошла в многоэтажном жилом доме на Наличной улице.

"Водоканал" из-за непогоды отправил на дежурство 67 аварийных бригад со специализированной откачивающей техникой. Официальные отчёты об устранении последствий грозы к вечеру 28 июля ещё не опубликованы. Синоптики предупреждают, что непогода может сохраниться до конца недели.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Весной будущего года на Охте разобьют сад непрерывного цветения. Преобразиться предстоит участку набережной от Комаровского до Малоохтинского моста.

Проект предполагает высадку многолетних кустарников, "которые будут наполнять территорию красками в течение всего сезона".

Один из самых известных петербургских памятников — Медный всадник — ожидает реставрация.

Памятник основателю Северной столицы Петру I на Сенатской площади закроют уже в августе, а продлятся работы до октября.

Стоимость реставрации составит 40 млн рублей. Специалисты будут работать как с самой скульптурой императора, так и со знаменитым Гром-камнем, постаментом памятника.

Фото: ТАСС

Петербург получил ещё одну партию вакцины "Спутник V". На городскую фармбазу поступили 22,2 тыс. доз вакцины. Напомним, накануне в Петербурге была доставлена партия "Спутника Лайт" (почти на 40 тыс. доз).

Обе прививки от COVID в Петербурге уже сделали почти 930 тыс. человек, в России полностью вакцинированы более 21 млн человек.

Заболеваемость коронавирусом в Северной столице остаётся на одном уровне. В среду оперштаб сообщил о 1918 новых заболевших, две недели назад статистику пополнили 1942 случая заражения.

Число связанных с COVID летальных случаев в Петербурге превысило отметку в 19 тыс. За сутки скончались 68 заболевших. В России за всё время пандемии умерли 156 тыс. человек, за сутки — 798.

К работе в обычном режиме возвращается ещё одно медучреждение Петербурга — многопрофильная больница № 2. Принимать пациентов с коронавирусом она перестанет с 1 августа.

Между тем шатёр для вакцинации в Приморском районе в первый день работы не смог выйти на свою максимальную мощность. Рассчитанный на обслуживание 50 человек в день прививочный пункт принял лишь 43 человека.

Фото: Сергей Коньков

Кольцевые гонки и новые хозяева "Петрохолода"

Совещание по развитию Санкт-Петербургской агломерации под руководством президента Владимира Путина в одних чиновников вселило надежду на "развитие по всем фронтам", а другим добавило осознания, что денег Москва просто так не даст. Подробности — в материале "ДП".

Фото: Ермохин Сергей

Закрытый паевой инвестиционный фонд "Лорд 1" под управлением УК "Свиньин и партнёры" вошёл в состав учредителей ООО "Петрохолод", которому принадлежит участок площадью около 6 га на Полюстровском пр., 87. Ранее здесь располагалось производство мороженого, но в начале этого года все здания были снесены. Территорию предприятия ждёт застройка.

Фото: Тихонов Михаил

Итоги первых аукционов по ремонту трамвайных путей не преподнесли сюрпризов. Обошлось без борьбы и новых имён. Интрига состоит в том, успеют ли победители выполнить работы в срок. Трамвайный миллиард поделили старые знакомые Смольного.

Фото: Кузнецова Анастасия

Крупнейший российский девелопер ГК "ПИК" никак не может найти себя на петербургском рынке. Количество квадратных метров, которые компания строит в Северной столице, за два года сократилось более чем вдвое — с 331 тыс. до 151 тыс.

О том, что мешает "ПИК" активнее работать в Северной столице, — в материале "ДП".

Фото: pik.ru

Предприниматель Август Мейер обжаловал решение суда, отказавшего ему во вступлении в дело о банкротстве партнёра по бизнесу Дмитрия Костыгина.

Авиакомпания "Россия" проиграла "Саратовским авиалиниям" спор на 720 млн рублей.

Другие новости

В Северной столице ликвидировали компанию Дмитрия Нагиева, занимавшуюся организацией отдыха в кемпингах.

2009 год. Дмитрий Нагиев.
2009 год. Дмитрий Нагиев.
Фото: Архив "ДП"/Мурашов Александр

В Петербурге расследуется убийство жительницы Московского района. Погибшую женщину обнаружили в парке на Пулковском шоссе вечером 27 июля. Тело было привязано к автомобилю.

Заброшенное здание в Озерках хотят превратить в хранилище Кунсткамеры. На реконструкцию из федерального бюджета выделят до 5,3 млрд рублей.

Следствие ужесточило обвинение бывшему главному нефрологу Петербурга Александру Земченкову. Ему инкриминируется убийство собственной супруги. Теперь в обвинении прописан мотив преступления — "убийство было совершено с целью распоряжения квартирой".

Жителю Ломоносова предъявили обвинение за угрозы с топором в адрес православных. Разбирательство ведётся по статьям о нарушении права на свободу вероисповедания и возбуждении ненависти, мужчина задержан.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама