dp.ru Все статьи автора
28 июля 2021, 15:33 88

Гроза заставила "Водоканал" готовиться к подтоплениям

Фото: Максим Змеев

Петербургский "Водоканал" перевёл свои аварийные бригады на особый режим работы в ожидании грозы. Чтобы избежать подтоплений, сотрудники предприятия подготовили насосы и технику для борьбы с засорами в канализации.

"Водоканал" рассказал о неприятных последствиях купания в фонтанах

"Водоканал" рассказал о неприятных последствиях купания в фонтанах

260

В пресс-службе компании рассказали, что за скоплениями воды будут следить 67 аварийных бригад. Они будут объезжать возможные места подтоплений рядом с остановками, станциями метро, крупными перекрёстками и автомагистралями.

Специалисты предприятия заранее откачали сточные воды из тоннельных коллекторов. На наиболее уязвимых участках установили дополнительные насосные станции.

Представители "Водоканала" добавили, что городские канализационные сети рассчитаны на интенсивность осадков не выше 7,2 мм за 20 минут. Если интенсивность дождя выше 15 мм за 20 мин, возникают подтопления.

Управление МЧС России по Санкт-Петербургу предупреждает, что в городе возможны кратковременные дожди, грозы, местами ливни и даже град. Такая погода продержится в Северной столице до 1 августа.

В июне "ДП" рассказывал, как в городе из-за жары и отсутствия дождей засорилась канализация. Засоров в сети стало на 8% больше, чем в первом полугодии прошлого года.

Лидерами по сбросам мусора в канализацию стали центральные районы — Адмиралтейский, Василеостровский и Петроградский. А на юге города реже всего сбрасывали в канализацию что-то кроме водорастворимой бумаги.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама