Виталий Алексеев Все статьи автора
29 июня 2020, 21:58 25657

О чём пишут Путину, первый день с верандами, Соколов и пошлая реклама: Петербург 29 июня

Уличные кафе заработали в Петербурге после карантина
Уличные кафе заработали в Петербурге после карантина
Фото: Сергей Ермохин

"Московскому бизнесу повезло больше". О том, сколько людей из сферы услуг и туризма сейчас находятся без работы, каких денег не досчитается бюджет из-за коронавкризиса и почему недостаточное количество больничных коек в городе — вина Смольного.

Бизнес честно ответил Елину, вторая волна COVID, "Алые паруса" онлайн: Петербург 26 июня

Бизнес честно ответил Елину, вторая волна COVID, "Алые паруса" онлайн: Петербург 26 июня

50604
Виталий Алексеев

DP.RU собрал основные тезисы видеоинтервью с одним из авторов обращения к президенту Владимиру Путину, вице-президентом Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга Тамарой Буйловой.

Заседание по делу бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве Анастасии Ещенко, перенесли на 6 июля. Решение было принято судьей после скандального требования учёного обнародовать личную переписку с Ещенко. Также на суде таксист рассказал о том, с чего началось дело историка.

Петербургское УФАС возбудило дело в отношении кафе "Щелкунчик" из-за неэтичной рекламы. Поводом послужили двусмысленные баннеры на окнах заведения в центре города: "22 см удовольствия", "Готовьте язычки", а также объявление: "Утром стоит? Стоит заглянуть к нам на завтрак".

Летние кафе Петербурга приняли первых посетителей после карантина. В понедельник, 29 июня, официально открылись 586 веранд, а также выносные столики. Почему щитки, QR-коды и дистанция стали атрибутами завтрака – в репортаже ДП.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Смертей нет и развозка зараженных

В России за минувшие сутки коронавирус обнаружили у 6719 человек, всего в стране зарегистрировано 641 156 случаев COVID-19. За минувшие сутки полностью излечились от нового вируса 4343 человека, умерли 93 человека. Всего с начала пандемии выздоровели 403 430 человек, умерли 9166 человек.

В Петербурге за минувшие сутки коронавирусом заразились 219 человек, всего с начала пандемии в городе зарегистрировано 23 954 случая COVID-19. Также зафиксировали 19 летальных исходов. Всего на утро 29 июня в Петербурге умерли 1105 человек.

Открытие парков и кафе, выездное голосование и уход "Виктории": Петербург 25 июня

Открытие парков и кафе, выездное голосование и уход "Виктории": Петербург 25 июня

9022
Виталий Алексеев

Смертность в апреле 2020 года в большинстве регионов СЗФО оказалась ниже, чем в апреле 2019 года, следует из данных региональных отделений Росстата. В апреле 2020 года скончались 14 тыс. 811 человек, а годом ранее — 15 тыс. 132 человека (меньше на 321 смерть). Однако в Петербурге и Ленобласти "не в полной мере обеспечили регистрацию фактов смерти в системе ЕГР ЗАГС", указали в Петростате.

В Петербурге голосование по поправкам к Конституции проходит на спаде эпидемии коронавируса, заявил губернатор. Он подчеркнул, что правительство действует максимально осторожно, согласовывая каждый шаг с Роспотребнадзором.

В Смольном, между тем, подготовили проект постановления правительства о выделении средств на перевозку потенциально больных коронавирусом, прошедших процедуру компьютерной томографии в специализированных центрах, до места проживания.

Скорая в центре Петербурга.
Скорая в центре Петербурга.
Фото: Ермохин Сергей

Сухой закон на улицах, "Утконос" идет и памятник Блоку

Все на завод! Осмотревшись в поисках инструментов восстановления экономики, начальство решило уничтожить в городе маленькие бары и забегаловки. Именно так и следует понимать грядущий запрет на торговлю алкоголем в предприятиях общепита площадью меньше 50 м2. Чем грозит петербургской атмосфере запрет на торговлю алкоголем в мелких заведениях общепита?

Для предпринимателей, владеющих соответствующими заведениями, решение ЗакСа станет, вероятно, большим ударом. Для отдельных бизнесов — и вовсе фатальным. С другой стороны, поклонники зеленого змия вряд ли сочтут его трагедией и откажутся от вредных привычек. Аргумент, что пострадают рабочие места и законопослушные предприниматели, вряд ли может служить препятствием для упомянутого ужесточения. На вопрос недели: "В Питере больше не пить?" – отвечает бизнес и политики.

В список отраслей, пострадавших от коронавируса, включили водные перевозки. Индустрия прогулок по рекам и каналам Петербурга недосчиталась в этом году 1 млрд рублей и надеется на господдержку. В первую очередь судовладельцы просят льгот по аренде набережных. К слову, ОСК намерена уже в 2021 году начать строить морской пассажирский теплоход на "Северной верфи".

Другим отраслям повезло меньше. В мае 2020 года в Петербурге было продано 4572 новых автомобиля, что на 61% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. За пять месяцев текущего года в Северной столице было продано 39 204 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 30% меньше, чем за первые пять месяцев 2019 года.

В числе заметных городских новостей - московский "Утконос" запустит доставку продуктов в Петербурге. Ретейлер действительно имеет реальные шансы войти в пятерку петербургского рынка доставки продуктов, особенно в контексте поглощения "Ленты".

Агрохолдинг "Выборжец" запускает собственную службу доставки овощей. Сервис будет работать во всех районах Петербурга и трёх городах Ленобласти: Мурино, Кудрово и Всеволожске.

Дом на Большой Морской передали инвестору под гостиницу за 63 млн рублей. В 2007 году Дом Салтыковой передали для реконструкции "А-2", которую связывали с бывшим вице-губернатором Юрием Молчановым. Однако она не выполнила своих обязательств.

Минтранс обсуждает возобновление железнодорожного сообщения с Финляндией, заявил глава министерства Евгений Дитрих. Он пояснил, что согласование запуска поездов уже активно обсуждается с финским коллегой и Роспотребнадзором.

На улице Декабристов хотят поставить памятник Александру Блоку. Памятник появится на участке от Пряжки до Английского проспекта. Там находится музей-квартира Блока. Глава КГА Владимир Григорьевотметил, что участок будет благоустроен.

Концерт, навигация, зоопарк. Фоторепортаж

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Мурманские "наливайки", очаг в Коми, пик в Карелии

Мурманские "наливайки" помогут переформатировать - власти "готовы разработать специальный инструмент поддержки для переформатирования "наливаек" в полезные точки малого и среднего бизнеса".

В Коми новый очаг коронавируса выявлен среди вахтовиков в Усинске - из всех новых случаев COVID-19, выявленных за сутки, на Усинск приходится 90% заболевших. Пик заболеваемости COVID-19 в Карелии "только впереди", в республике не прошли "даже и четверти закономерного течения инфекционного процесса", – заявили в республиканском Минздраве.

В Архангельской области, по данным регионального оперативного штаба, подтверждено ещё 14 смертельных случаев от COVID-19, а всего с начала пандемии официально подтверждены 28 летальных исходов.

Вице-губернатор Вологодской области заразился коронавирусом. "По рекомендации Роспотребнадзора он ушёл в режим жёсткой самоизоляции. Отрасль, которую он курирует, продолжает работу в штатном режиме", — сообщил вологодский губернатор.

Пандемию коронавируса на предприятиях, входящих в Объединённую судостроительную корпорацию (ОСК), прошли "относительно спокойно". На предприятиях ОСК всего было выявлено около 800 больных, на изоляции находятся около 6,5 тыс. человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вместе с Мумий Тролль мы выпустили носки в помощь врачам ???????? ? К 20-летию альбома «Точно Ртуть Алоэ» группы «Мумий Тролль» мы задумали выпустить несколько моделей носков со строчками из известных песен. Но жизнь внесла свои коррективы, засадив из-за COVID-19 всю страну на несколько месяцев дома. Подумали и решили не мелочиться: вместе с музыкантами создали полноценную коллекцию, а прибыль потратим на помощь врачам! ? Если карантины и сняли, то вирус никуда не делся! ? Как и в песнях «Мумий Тролль» в коллекции есть все: и смех, и слезы, и любовь, и нешуточные страсти, и эпатаж. Фразы, попавшие на принты, не только не потеряли своей актуальности, но и оказались пророческими. Карнавала не будет, трачу все накопленные до пандемии деньги, все тонет в слезах – что это, если не описание самоизоляции? Так что коллекция «Точно Ртуть Алоэ» – для всех и для каждого. Она о нашей жизни и о нас. Как и в настоящей жизни, в ней есть яркие цвета и классический черный, немного юмора и немного грусти. ? Часть средств от продажи коллекции мы направим в благотворительный фонд Правмир, который поддерживает врачей в борьбе с коронавирусом. Так что у вас есть отличный шанс заполучить в свой гардероб носки с легендарными песенными строчками и помочь всем нам скорее вернуться к нормальной жизни. ? #мумийтролль #правмир #помощьврачам #ильялагутенко #mumiytroll #точнортутьалоэ20 #точнортутьалоэ

Публикация от Вдохновляющие St.Friday Socks (@fridaysox)

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама