dp.ru Все статьи автора
29 июня 2020, 18:56 1117

Беглов связал замедление эпидемии с голосованием по Конституции

Голосование по поправкам в Конституцию
Голосование по поправкам в Конституцию
Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге голосование по поправкам к Конституции проходит на спаде эпидемии коронавируса, заявил губернатор Александр Беглов. Он подчеркнул, что правительство действует максимально осторожно, согласовывая каждый шаг с Роспотребнадзором. "Эпидемическая ситуация по-прежнему сложная. Но город постепенно возвращается к обычной жизни", - отметил градоначальник.

В Петербурге число новых зараженных не меняется третью неделю

В Петербурге число новых зараженных не меняется третью неделю

18579

Коэффицент распространения инфекции устойчиво держится ниже единицы, подчеркнул Беглов. "Выздоравливает больше людей, чем заболевает. Число инфицированных в апреле удваивалось каждые пять дней. Сейчас каждые 30 дней. Этот показатель продолжает замедляться. Есть прогресс по тяжелым больным. Уменьшается количество госпитализаций", - рассказал губернатор в эфире "Радио России".

В Петербурге за минувшие сутки коронавирусом заразились 219 человек, всего с начала пандемии в городе зарегистрировано 23 954 случая COVID-19. За минувшие сутки от коронавируса излечились 247 человек. Всего на утро 29 июня выздоровели 17 056 человек. Динамика выявления новых случаев заражения в Петербурге практически не меняется уже третью неделю, с 11 июня, когда заявляли о 303 случаях. Позже ежедневно выявляли в среднем на 5-10 зараженных меньше, но по-прежнему больше двух сотен за сутки. Ежедневно в городе подтверждают свыше 20 смертей от COVID-19.

Голосование по поправкам к Конституции РФ началось 25 июня и продлится до 1 июля.В Петербурге на утро 29 июня 1,483 млн человек приняли участие в голосовании, в Ленобласти - 487 тыс. человек. В целом в России уже проголосовали 40,4 млн человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама