dp.ru Все статьи автора
29 июня 2020, 15:58 630

Ведомства раскрыли показатели смертности в пандемию в СЗФО

Фото: Ермохин Сергей

Смертность в апреле 2020 года в большинстве регионов СЗФО оказалась ниже, чем в апреле 2019 года, следует из данных региональных отделений Росстата. По данным службы, в апреле 2020 года скончались 14 тыс. 811 человек, а годом ранее — 15 тыс. 132 человека (меньше на 321 смерть).

Росстат раскрыл апрельские данные по смертности в России

Росстат раскрыл апрельские данные по смертности в России

1422

В Ленобласти между тем в апреле этого года смертность оказалась выше. По данным "Петростата", в первый месяц пандемии в регионе скончались 2070 человек, в том же месяце 2019 года — 1954 человека (меньше на 116 человек). Как уточнили Интерфаксу, в 2019 году большинство смертей были связаны с болезнями системы кровообращения. В апреле этого года, по данным Росстата, в регионе скончались шесть человек с COVID-19.

"В связи с распространением новой коронавирусной инфекции и принятых карантинных мер жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области не в полной мере обеспечили регистрацию фактов смерти в системе ЕГР ЗАГС. В связи с этим данные за апрель по причинам смерти будут дополнены и сформированы после снятия карантинных мер и регистрации жителями фактов смерти в органах записи актов гражданского состояния", — отмечает Петростат.

Данные по Петербургу в опросе Интерфакса не приводятся. В остальных регионах смертность возросла только в Калининградской области, сохранилась на прежнем уровне в Мурманской области. Снизилась в Архангельской области и НАО, в Новгородской области, в Карелии, Коми и Вологодской области. Значительное снижение смертности наблюдается в Псковской области, указали в Псковстате (в этом году меньше на 227 человек).

В Петербурге скончались в апреле 323 человека с подтверждённым коронавирусом, следует из данных Росстата, опубликованных 13 июня. Согласно статистике федерального оперштаба, в Петербурге за апрель умер 31 человек. Всего за время пандемии в оперштабе подтвердили 1105 смертей от COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама