dp.ru Все статьи автора
29 июня 2020, 11:14 316

Минздрав Карелии: пик эпидемии коронавируса в республике ещё впереди

Фото: Сергей Коньков

Пик заболеваемости COVID-19 в Карелии "только впереди", в республике не прошли "даже и четверти закономерного течения инфекционного процесса". Об этом сегодня, 29 июня, заявил на своей странице "ВКонтакте" министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

В России за сутки зафиксировали более 6,7 тыс. новых случаев COVID-19

В России за сутки зафиксировали более 6,7 тыс. новых случаев COVID-19

70

Он подчеркнул, что в республике максимально готовы принять и эффективно лечить больных, так как ограничительные меры, принятые в самом начале эпидемии, позволили подготовить республиканскую систему здравоохранения: "выстроены три эшелона стационаров" для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, врачи наработали необходимый опыт и обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты.

Глава Минздрава Карелии оценил эпидситуацию с распространением коронавирусной инфекции как "по-прежнему тревожную": на прошлой неделе в республике ежедневно регистрировалось от 18 до 59 новых случаев заражения. Он объяснил большой суточный прирост увеличением объёмов тестирования на COVID-19, а также большим количеством приезжих из Москвы и Санкт-Петербурга.

"Настораживает неосмотрительность граждан, игнорирование мер профилактики коронавируса, которое наблюдается повсеместно. Устав находиться на изоляции, граждане стали выходить на улицу, в места большого скопления людей, зачастую пренебрегая мерами инфекционной безопасности", — отметил глава республиканского Минздрава.

К 29 июня в Карелии коронавирус выявлен у 1294 человек, прирост за сутки составил 28 новых случаев. Из общего числа выявленных носителей вируса выздоровели 569 человек, подтверждены шесть летальных исходов у пациентов с COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама