dp.ru Все статьи автора
29 июня 2020, 20:30 517

В Архангельской области подтвердили ещё 14 смертей от COVID-19

Фото: Ермохин Сергей

В Архангельской области, по данным регионального оперативного штаба, подтверждено ещё 14 смертельных случаев от COVID-19, а всего с начала пандемии официально подтверждены 28 летальных исходов. "В 14 случаях комиссией на основании всех результатов экспертиз подтверждено, что причиной смерти стали тяжёлые осложнения, в частности, острый респираторный дистресс-синдром и двусторонняя пневмония, вызванные новой коронавирусной инфекцией. В пяти случаях установлено, что смерть наступила вследствие хронического заболевания", — сообщил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов.

В ОСК оценили ситуацию с коронавирусом на своих предприятиях

В ОСК оценили ситуацию с коронавирусом на своих предприятиях

199

При этом статистика смертности от коронавируса в Архангельской области, опубликованная на сайте стопкоронавирус.рф, по-прежнему в разы отличается от данных регионального оперштаба. По информации сайта, в регионе скончались уже 54 человека с коронавирусом, из которых один — за последние сутки.

В архангельском оперштабе поясняли, что все летальные исходы у пациентов с COVID-19 и подозрением на него рассматриваются комиссионно на рабочей группе, сформированной при региональном Минздраве, в состав которой включены патологоанатомы, инфекционисты, судебно-медицинские эксперты и другие специалисты.

Всего в Архангельской области к 29 июня подтверждено 5556 случаев инфицирования коронавирусом, выздоровели 2549 человек. Всего в регионе обследованы на коронавирус около 130 тыс. человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама