Лилия Агаркова Все статьи автора
13 декабря 2016, 06:00 149

О чем сегодня почитать в газете "Деловой Петербург" и на сайте dp.ru

Доброе утро, дорогие читатели!

Сегодня главная новость "ДП" в том, что на российский рынок стройматериалов неожиданно наступает украинский щебень, сбивая цены местных производителей, которые спокойно жили с начала российско-украинского конфликта в 2014 году. И теперь им грозит разорение. И прежде всего падение объема перевозок сказывается на РЖД, которые занимаются перевозкой щебня. Украинские стройматериалы попадают на российский рынок в обход железнодорожного монополиста.

Тем временем, пока рынок щебня лихорадит, владелец Великолукского мясокомбината Владимир Подвальный начал масштабный проект по производству генетического материала породистых свиней для всей страны. Почитаем об этом на dp.ru.

И вот интересная новость для строителей: бетон ушел в надежные руки — завод по производству газобетона "211-КЖБИ" продан в рамках банкротства, и приобрела его "Группа ЛСР" экс-сенатора Андрея Молчанова.

Прецедентное решение суда по первому судебному делу о закрытии мини-отеля из-за отсутствия отдельного входа: в иске отказать. То есть отель "Аллегро" продолжит работу в жилом доме, равно как и остальные 300 хостелов и 1 тыс. мини-гостиниц Петербурга. Они будут спокойно работать до тех пор, пока не примут федеральный закон, который регламентирует отношения продавцов гостиничных услуг и жильцов многоквартирных домов, которые вынуждены делить такой востребованный у туристов центр города.

"Ласточки" полетели растить сектор пригородных пассажирских перевозок: после запуска этих скоростных поездов спрос на билеты вырос. Стоит поездка примерно так же, как и в обычной электричке, а время в пути существенно сократилось. Ура, "Ласточки"!

А вот кто в "Теремочке" живет, ответит рубрика "Миллиардеры Петербурга". Уроженец Оренбурга Виталий Свидовский приехал в Ленинград после службы в армии в 1989 году и поступил на факультет социологии ЛГУ. Как дальше сложилась судьба владельца всех "Теремков" России, читайте на dp.ru.

"Свое дело" представит кейс необычного бизнеса: это своеобразный Uber для общежитий города. Предприниматели Никита Мотыль и Евгений Чупышев не только построили партнерский бизнес с общежитиями, но и поделились своим опытом с читателями "ДП", разложив все по полочкам в рубрике "Бизнес за пять шагов".

Выпускник "Академии госслужбы" Юсуп Магомедов решил зарабатывать в узком, но высокодоходном секторе — поставке необходимых вещей для комплексов апартаментов. О том, как это делается, в материале "Диваны дают заработать". Почему только диваны? На прошлой неделе Юсуп Магомедов открыл мебельный бутик, где продается бельгийская мягкая мебель стоимостью от 100 тыс. до нескольких миллионов рублей за штучку. И представьте, бизнесмен планирует открыть сеть таких магазинов в районах петербургских элитных новостроек.

Также читайте "ДП" в сетях: "ВКонтакте", Facebook, Twitter ,Telegram и "Одноклассниках"
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама