У Ленинградской области появится свой бренд для привлечения молодёжи

Автор фото: https://brief.lenoblinvest.ru/
Работа Балтийского регионального форума (BRIEF).
Для Ленинградской области разрабатывают территориальный бренд, рассказала директор Агентства экономического развития региона (АЭРЛО) Анастасия Михальченко.
Предполагается, что бренд отразит особенности области.
Как стало известно на Балтийском региональном форуме (BRIEF), планируется создать единую визуальную и смысловую систему, которая будет учитывать различные потенциалы региона — инвестиционный, промышленный, культурно-исторический и туристический.
В ходе заседания совета по улучшению инвестиционного климата в Ленобласти Михальченко отметила, что главной целью этой работы является ценностное объединение тех, кто уже живёт в регионе, а также привлечение новых жителей, особенно молодёжи, для работы и отдыха в области.
"Такая работа должна реализовываться во взаимодействии с крупным бизнесом, действующим в регионе, как в рамках комплексных проектов промышленного туризма, так и в рамках совместной работы по экологическому восстановлению территорий", — подчеркнула Анастасия Михальченко.
В свою очередь Елена Киянова, управляющий по корпоративным вопросам региона Север, "Филип Моррис Интернэшнл" в России (ФМИ в России), добавила, что последовательная совместная работа с бизнесом по вопросам экологической и социальной ответственности ведётся уже много лет.
Например, производство компании в Ленобласти, которое в этом году отмечает юбилей — 25 лет операционной деятельности, — вовлечено в проект благоустройства заказника "Лебяжий" и природного ландшафта "Поляна Бианки". Соответствующее соглашение было заключено на ПМЭФ-2025.
"Компания намерена продолжать совместную работу с регионами и уверена в том, что такое сотрудничество принесёт значительную пользу жителям региона и туристам, которые посетят экологические тропы Ленинградской области", — заявила специалист.
Напомним: более 70% территории Ленобласти занято землями лесного фонда. В числе особо охраняемых природных территорий федерального значения — государственный природный заповедник "Нижне-Свирский", государственный природный заказник "Мшинское болото", заповедник "Восток Финского залива"; регионального значения — природные парки "Вепсский лес" и "Токсовский"; местного значения — "Охраняемые природные ландшафты озера Вероярви", "Поляна Бианки", "Хаапала", "Илола", а также 27 государственных природных заказников и 19 памятников природы.
Из года в год активно растут три столпа экономики региона — промышленность, сельское хозяйство и жильё в виде коттеджных посёлков, а также многоквартирных домов. Подробнее об особенностях субъекта читайте в материале.
Как писал "ДП", на Петербургском международном экономическом форуме Ленобласть заключила 34 инвестиционных соглашения на сумму 740 млрд рублей. Более 90% соглашений реализуются в виде новых производств. В будущем планируется создание IT-парков, развитие цифровых платформ и улучшение поддержки бизнеса и жителей.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.