В Петербурге произошёл сбой на Лахтинско-Правобережной линии петербургского метро, сообщают очевидцы.
Станцию "Ладожская" закрывали на вход и выход.
Утром 5 сентября произошёл коллапс на Лахтинско-Правобережной (оранжевой) линии петербургского метрополитена. Очевидцы сообщали о заторах и невозможности воспользоваться проездом в метро. Пассажиров высаживали из вагонов. Люди отмечали разную интенсивность заторов на станциях в зависимости от локаций. К примеру, на станции "Площадь Александра Невского" поначалу пустили поезд, который шёл только до этой станции, затем в течение шести минут не было состава. Люди отмечали затор и по пути со станции "Проспект Большевиков" до "Лиговского проспекта". На станцию "Горный институт" не пускали пассажиров, а автобусы и троллейбусы быстро набивались людьми.
В пресс-службе Петербургского метрополитена "ДП" рассказали о том, что сбой продлился в течение нескольких минут.
“
"На линии была небольшая техническая неисправность. Уже всё восстановилось. На Ладожской большой пассажиропоток, поэтому закрыли станцию, потом открыли", — сообщили в пресс-службе метрополитена.
В данный момент движение поездов в метро восстановлено. Накануне в петербургском метрополитене произошёл более масштабный сбой: на срабатывала оплата в терминалах и скапливались длинные очереди у касс из желающих купить жетоны.
В метро объявляли о задержках при оплате проезда виртуальными проездными. Пассажиров просили воспользоваться другими способами оплаты. Очевидцы сообщали "Деловому Петербургу", что оплата с помощью "Подорожников" работала.
Прокуратура петербургского метрополитена устанавливает причины массового сбоя при оплате проезда на нескольких станциях. В ведомстве также дадут оценку соблюдения перевозчиком прав пассажиров метро.