На создание выставки "Социальные приоритеты развития Санкт-Петербурга" в историческом парке "Россия — моя история" собираются потратить 10,37 млн рублей, следует из информации на портале госзакупок.
Начальная цена контракта составляла 10,48 млн рублей.
В конкурсе приняли участие две организации. Одна предлагала снижение цены на 0,5%, вторая (победитель) — на 1%. Название победившей организации пока что неизвестно.
Закупка была размещена на портале 30 апреля, 12 мая состоялось заседание комиссии по определению победителя.
В проекте для СПб ГБУК "Музейно-выставочный центр" (МВЦ) предполагается организация четырёх инсталляций. Исполнителю необходимо разработать тематико-экспозиционный план (ТЭП) выставки на основании концепции экспозиции, включающей дизайн-проект и сценарий.
ТЭП должен быть представлен в виде альбома формата не менее А4 в печатном и электронном виде.
В заявке участникам нужно отразить план-схему размещения создаваемого экспозиционно-выставочного оборудования, проектные чертежи вновь создаваемых элементов музейного зала, схемы расположения мультимедийного и светового оснащения дополнительной инсталляции, а также сценарии воспроизводимого видео- и аудиоконтента для мультимедийной установки.
Ранее МВЦ объявлял конкурс для другой тематической экспозиции. Выставка называлась "Петербург — это мы", и на неё собирались потратить 39,4 млн рублей. Деньги должны были пойти на оформление экспозиции, декорации для 12 залов, контент для 11 залов, аудиоконтент и проведение монтажных работ.
Планировалось, что участникам конкурса необходимо снять видеоматериал с презентацией, описанием и детализацией объектов, которые они готовы смонтировать в залах музея. Однако 15 апреля на портале госзакупок появилась информация о том, что определение поставщика отменено.
В пресс-службе исторического парка "Россия — моя история" не смогли пояснить корреспонденту "ДП" причины такого решения. Однако сообщили, что выставка "Мой Петербург" в конце мая вновь будет доступна широкому кругу посетителей.
В ноябре 2024 года сообщалось, что экспозиция прекращает работу в связи с реэкспозицией.