Роспотребнадзор посоветовал петербуржцам включить в рацион спаржу и щавель

Автор фото: Беликов Валентин
Петербургское управление Роспотребнадзор опубликовало памятку о здоровом питании в мае.
В ведомстве отметили, что в условиях нестабильной погоды организм подвергается серьёзным испытаниям, а также напомнили об обострении аллергий.
"Основными проявлениями сезонной аллергии являются насморк, заложенность носа, приступы чихания, покраснение, отёчность и зуд век. Сезонные [также] простуды никуда не отступают. Перепады температур и желание людей скинуть с себя надоевшую за зиму одежду могут быть чреваты серьёзными простудами с осложнениями", — сказано в сообщении.
Специалисты рекомендуют включить в рацион больше овощей и фруктов. Так, полезно разнообразить питание, добавив в него ревень, редис, редьку, свеклу, спаржу, цуккини.
"В мае добавьте к своему ежедневному питанию базилик, водяной кресс-салат, зелёный лук, крапиву, мяту, петрушку, рукколу, кинзу, кочанный и листовой салат, капусту пак-чой, салат латук, сельдерей, салат радиккьо, шнитт-лук, шпинат, щавель", — перечислили в Роспотребнадзоре.
Также в ведомстве советуют не забывать о первых ягодах. Запастись витаминами в начале летнего сезона крайне важно, подчеркнули в управлении Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей.