Песков призвал Кадырова не делать патриотизм предметом для соревнований

Автор фото: ТАСС/Елена Афонина
Патриотизм определяется любовью к Родине и не является предметом для соревнований. Такое мнение высказал 4 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
“Патриотизм — это любовь к своей родине и готовность пойти на любые жертвы для своей страны, когда это требуется. Вот это и есть патриотизм, и всё, что в это понимание укладывается, и является патриотизмом”, — сказал представитель Кремля.
Таким образом Песков ответил на критику со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова, который заявил о его "несозревших приоритетах", обсуждая патриотизм.
В свою очередь представитель Кремля осудил главу региона за рассуждения о критериях патриотизма.
“Конечно, соревнование в том, кто больше является патриотом, вряд ли нужно, тем более в такой момент, когда мы все должны быть объединены, что, собственно, и происходит, вокруг нашей страны, вокруг нашего президента, в таких сложных условиях, с которыми мы сейчас сталкиваемся, — добавил Песков.
Ранее Кадыров выразил неодобрение из-за мягкой, по его мнению, позиции РФ на переговорах с Украиной. Комментируя заявление главы делегации России Владимира Мединского о шагах навстречу урегулированию, Кадыров сказал, что "господин Мединский что-то ошибся, формулировку неправильно сделал".
Как писал "ДП", также о понятии патриотизма и предательства Родины рассуждал президент России Владимир Путин. По словам главы государства, в трудные времена многие люди показывают себя предателями и бегут из страны, а иногда и нарушают законы РФ.