Снегоплавильные пункты Петербурга приняли первый КамАЗ снега

Автор фото: Тихонов Михаил
В Петербурге стартовал сезон по утилизации снежных масс. На стационарный снегоприёмный пункт в Зеленогорске прибыл первый КамАЗ со снегом.
Как сообщает пресс-служба Смольного, всего город обеспечен 11 стационарными снегоплавильными и семью стационарными снегоприёмными пунктами. Вместе за сутки они могут принять более 100 тыс. кубометров снега.
"Снежные пункты заранее подготовлены к зимнему сезону, выполнен полный комплекс работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования", — отметил губернатор Александр Беглов.
Обильный снегопад начался в Петербурге в ночь на среду, 24 ноября. На уборку улиц коммунальщики вывели 800 машин и 450 дворников. Утром количество дворников, вышедших на чистку дорог, превысило 1,1 тыс.
О грядущем снегопаде накануне предупредило МЧС. По данным комитета по благоустройству, всего в городе выпало 2,3 сантиметра снега.
Уже днём снегопад сменился дождём, а выпавший снег растаял. Согласно прогнозам синоптиков, к концу рабочей недели в Петербург вернётся потепление.
Пункты по приёму снега работают круглосуточно, они есть почти в каждом районе Петербурга. По данным Смольного, в прошлую зиму в пункты было доставлено 1,9 млн кубометров снега.