Дарья Ковалёнок Все статьи автора
21 мая 2021, 06:49 5980

Танцы кончились: губернаторский приём на ПМЭФ организует новый подрядчик

Фото: photo.roscongress.org

Многолетний организатор приёмов губернатора на ПМЭФ НП "Дансе оупен фестиваль" не будет накрывать на стол в этом году.

Комитет по культуре Петербурга завершил конкурс по определению поставщика, который будет заниматься организацией губернаторского приёма в рамках ПМЭФ. Согласно протоколу подведения итогов, опубликованному на сайте госзакупок, победителем стала АНО по подготовке и проведению культурных проектов и развлекательных мероприятий "ГАЛА–РУС". Из бюджета города на это мероприятие выделяется 15 млн рублей. Снижения цены в ходе торгов не произошло.

Гендиректор "ЭкспоФорум-Интернэшнл" Сергей Воронков: ПМЭФ-2021 будет полнокровным!

Гендиректор "ЭкспоФорум-Интернэшнл" Сергей Воронков: ПМЭФ-2021 будет полнокровным!

2305
Иван Воронцов

АНО подавала заявку и в 2019 году, однако тогда некоммерческое партнёрство "Дансе оупен фестиваль" посчитали более подходящим для выполнения контракта. Судя по данным "Контур.Закупки", АНО "ГАЛА–РУС" приходилось часто соперничать с "Дансе оупен фестиваль", но второй компании везло чаще. НП "Дансе оупен фестиваль" возглавляет известная в прошлом балерина, а ныне театральный менеджер, автор и руководитель Международного фестиваля балета Dance Open Екатерина Галанова.

Компания Екатерины Галановой выигрывала конкурс на проведение губернаторского приёма с 2016 по 2019 год. Из бюджета города из года в год на мероприятие выделялось по 15 млн рублей. Впрочем, в 2016 году начальная цена закупки была даже 30 млн рублей, однако в целях экономии её снизили вдвое, сократив одновременно и изначально запланированное число гостей с 2500 до 1000 человек. Некоммерческое партнёрство "Дансе оупен фестиваль" не новичок в организации главных городских мероприятий. Компания появилась в 2004 году. Согласно данным "Контур.Закупки", только за 2020 год выручка НП "Дансе оупен фестиваль" составила 64 млн рублей. При этом госконтракты принесли компании 30 млн рублей. Её владельцами являются Екатерина Галанова и Елена Астрахан — доли составляют 50 на 50.

Также, по данным "Контур.Закупки", за всё время существования НП "Дансе оупен фестиваль" являлось участником 67 госзакупок. Часто заказчиком выступает комитет по культуре Петербурга.

К примеру, некоммерческое партнёрство выиграло конкурс на организацию проведения концерта в честь Дня ВМФ в 2020 году, который прошёл без зрителей. Цена контракта составила 29,7 млн рублей. Кроме того, "Дансе оупен фестиваль" в 2017 году оказывал услуги по организации и проведению Фестиваля света, который обошёлся городской казне в 34 млн рублей. Тогда заказчиком выступил комитет по развитию туризма.

Есть в копилке "Дансе оупен фестиваль" и зарубежные мероприятия: в 2018 году компания выиграла конкурс на подготовку и проведение культурной программы в рамках культурно–деловой миссии Санкт–Петербурга в КНДР на сумму 19,7 млн рублей.

АНО по подготовке и проведению культурных проектов и развлекательных мероприятий "ГАЛА–РУС" была образована в 2014 году. Согласно данным "Контур.Фокус", директором АНО является Лариса Копасова, она же владеет ею вместе с Еленой Тимофеенко. Выручка компании за 2020 год составила 43 млн рублей.

Послужной список по сравнению с компанией Екатерины Галановой меньше. Хотя на счету АНО есть крупные городские мероприятия. К примеру, в ноябре 2017 года "ГАЛА–РУС" организовала Фестиваль света на фасаде здания Главного штаба почти за 40 млн рублей.

Дорогое удовольствие: участники ПМЭФ начали активно заказывать стенды

Дорогое удовольствие: участники ПМЭФ начали активно заказывать стенды

7337
Дарья Ковалёнок

В том же году АНО выиграла контракт по организации церемонии награждения победителей и лауреатов IV Всеармейского фестиваля "Армия России — 2017". Цена контракта достигала 54 млн 999 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама