Александр Возяков Все статьи автора
26 марта 2021, 22:00 15774

Макаров в Госдуме, иск к Беглову и менее 800 заболевших: Петербург 26 марта

Спикер петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров.
Спикер петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров.
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Председатель Заксобрания Вячеслав Макаров ответил на пожелание губернатора Александра Беглова выдвинуть его в Госдуму. В пятницу спикер городского парламента заявил о готовности пересесть в думское кресло, но подчеркнул, что окончательно списки выдвижения в нижнюю палату утвердят на съезде "Единой России" в июне.

Подорожавший ПМЭФ, третья волна и конец отопительного сезона: Петербург 25 марта

Подорожавший ПМЭФ, третья волна и конец отопительного сезона: Петербург 25 марта

8869
Александр Возяков

Макаров также добавил, что в случае избрания готов помогать Беглову и главе Ленобласти Александру Дрозденко в реализации мегапроектов.

Градоначальник между тем получил иск из-за продолжающихся коронавирусных ограничений. Заявление поступило в городской суд от профсоюза "Отечество", в качестве заинтересованного лица в иске указан президент РФ Владимир Путин.

Истец требует признать недействующими требования носить маски и соблюдать социальную дистанцию, которые прописаны в антиковидном постановлении № 121.

Эпидситуация в городе при этом продолжает постепенно улучшаться, суточный прирост заболевших COVID-19 впервые за пять месяцев упал ниже отметки в 800 пациентов.

Фото: стопкоронавирус.рф

Арест белорусов, железо и кислоты в реках, драка на волейболе

Суд в Петербурге привлек к административной ответственности граждан Белоруссии, которые в январе провели несогласованную акцию в поддержку протестующих на родине. Лидера белорусского землячества Владимира Драгуна арестовали на 9 суток.

Родители петербургских школьников, которые отправились в туристический поход в Хибины, не могут встретиться с детьми. Сейчас школьники находятся в санатории в Кировске.

Государственный Эрмитаж выиграл арбитражный процесс о поставке музею мини–типографии за 155,5 млн рублей. Госконтракт, который выиграло московское ООО "Тоталтех", оспаривало петербургское ООО "Тонер78.Ру".

Смольный планирует в течение 3 лет выделить более 1 млрд рублей на реализацию проекта "Проф-Старт", в рамках которого в школах Петербурга откроются классы предпрофессиональной подготовки. Всего на конкурсной основе предполагается сформировать 200 классов — участников проекта.

В комитете по природопользованию объяснили бурый цвет городских водоёмов содержанием кислот и железа. Там отметили, что изменение цвета воды, наблюдавшееся в феврале-марте, не связано с загрязнением и вызвано исключительно природными причинами.

Фото: t.me/nedimonspbinf

Квартиру в доме №23 на улице Рубинштейна, где жил писатель Сергей Довлатов, выставили на продажу за 200 млн рублей. Цена заметно выше, чем за квартиры сопоставимой площади и состояния в этом же районе.

Болельщик волейбольного "Динамо" попал в больницу после победного матча в Петербурге против "Зенита". Попытку мужчины присоединиться к празднованию жёстко пресекли стюарды.

Футбольный арбитр из Петербурга Кирилл Левников присоединился к акции в поддержку движения Black Lives Matter. Судья вместе с футболистами встал на одно колено перед отборочным матчем между Англией и Сан–Марино.

Глава "Советского спорта" Николай Яременко остался без наказания за оскорбление "Зенита". В декабре он появился на "Газпром Арене" в майке с нецензурной надписью. Дело закрыли в связи с истечением срока давности.

Фото: instagram.com/yaremenkonikolay

Выселение из "Ленэкспо", ковидный штраф на полмиллиона, снос "Вотервиля"

Организации, арендующие помещения в "Ленэкспо", вынуждены покинуть комплекс по требованию владельцев. Так, ресторану Porto Maltese не предоставили достаточно времени и заставляют съехать до апреля.

Ночной клуб "Москва" оштрафовали на полмиллиона рублей за повторное нарушение локдауна. В момент проверки в заведении находилось больше 100 посетителей.

АО "ОЭЗ "Санкт–Петербург" подписало договор с ООО "СУАР–Групп" о строительстве на площадке "Новоорловская" крупного центра инноваций. Цена контракта составляет 931 млн рублей.

На рынке соцпитания Петербурга происходит очередной передел. Компании борются за контракты, предъявляя судебные иски к администрациям районов, школам и детским садам, а также друг к другу.

Участники ПМЭФ начали активно заказывать стенды. На форуме застройка стендов обычно дороже на 20–30%, чем на аналогичных выставках.

"Дочка" московской ГК "ПИК" приобрела 50% аквапарка "Вотервиль" на Васильевском острове. На его месте планируется строительство 13-этажной гостиницы.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В Петербурге наметился повышенный спрос на вертолеты. Однако парк малой авиации немногочислен, а большая его часть технически устарела.

Суд взыскал с АО "Стройтранснефтегаз" 520 млн рублей по иску московского поставщика двигателей. Столичный ИСТК требовал с петербургской компании 615 млн рублей.

"Асфальтобетонный завод №1" урегулировал миром спор с ООО "Техносфера инжиниринг", с которого взыскивал 229 млн рублей задолженности. Мировое соглашение, утверждённое Арбитражным судом Петербурга и Ленобласти, даёт ответчику рассрочку платежей до 30 сентября этого года, следует из материалов дела в судебной картотеке.

В ближайшее время в Петербурге останется менее 2% свободных площадей в складских комплексах. В прошлом году структура ввода новых качественных складских площадей существенно изменилась.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама