dp.ru Все статьи автора
25 января 2021, 16:00 119

В Великом Новгороде ослабили запреты для театров и кинотеатров

Фото: Коньков Сергей

В Новгородской области режим самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет и старше и для неработающих пенсионеров продлили до 11 февраля 2021 года. Такое решение принял сегодня, 25 января, региональный оперштаб.

Путин заявил об улучшении ситуации с COVID и аккуратном смягчении запретов

Путин заявил об улучшении ситуации с COVID и аккуратном смягчении запретов

73

При этом губернатор Новгородской области Андрей Никитин предложил ослабить антивирусные ограничения для театров и кинотеатров Великого Новгорода — они смогут работать при заполняемости залов не более чем на 50%.

В Старорусском и Боровичском районах, где уровень заболеваемости коронавирусом и другими ОРВИ остаётся высоким, кинотеатры и театрально-концертные площадки продолжат работу с 25-процентной загрузкой зала.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, уровень регистрации COVID-19 в Новгородской области за неделю снизился на 4%, но остаётся выше среднероссийского. На фоне снижения случаев коронавируса остаётся высокой заболеваемость внебольничными пневмониями.

В настоящее время в больницах Новгородской области свободно 26,6% коечного фонда, лечение в стационарах получают 1117 человек с коронавирусом, амбулаторно лечатся 4184 жителя.

За сутки в регионе подтвердился 171 новый случай заражения, а общее число подтверждённых случаев перевалило за 23 тыс. Выздоровели 21,2 тыс. пациентов, скончались 110 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама