dp.ru Все статьи автора
7 июля 2020, 22:38 485

Два новых очага коронавируса выявлены среди вахтовиков в Коми

Фото: Коньков Сергей

В Коми зарегистрированы два новых очага распространения COVID-19 — в вахтовых посёлках возле Ираёля и Малой Перы в Сосногорском районе республики. Об этом сообщил сегодня, 7 июля, глава Сосногорского района Сергей Дегтяренко.

В Коми новый очаг коронавируса выявлен среди вахтовиков в Усинске

В Коми новый очаг коронавируса выявлен среди вахтовиков в Усинске

662

По информации Роспотребнадзора, коронавирус подтверждён у 51 работника предприятия, базирующегося возле Ираёля, ещё два положительных анализа выявлены в вахтовом посёлке возле Малой Перы, где в начале месяца заболели четыре человека. По словам Дегтяренко, подавляющее большинство заболевших – жители других регионов страны, принято решение о поэтапной отправке больных на лечение в Сыктывкар. "Расследованием причин возникновения очагов заболевания занимаются специалисты. Они же сделают выводы о качестве выполнения обсервационных мероприятий со стороны руководства предприятий", — сообщил глава Сосногорского района.

Всего к 7 июля в Республике Коми подтверждено 3866 случаев коронавируса, за сутки число заболевших выросло сразу на 104 человека. Выздоровели 2022 человека, 35 пациентов умерли.

Как ранее сообщал "ДП", ранее крупными очагами распространения коронавируса в Коми были вахтовые посёлки в Воркуте и Усинске. В связи с ростом заболеваемости COVID-19 среди вахтовиков руководство республики ужесточило требования к организациям, привлекающим работников из других регионов РФ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама