Лилия Агаркова Все статьи автора
28 марта 2017, 06:00 233

О чем почитать в свежем номере газеты "Деловой Петербург" и на сайте dp.ru

Анонс нового номера "Делового Петербурга" и последних материалов на dp.ru.

Доброе утро, дорогие читатели!

Dp.ru открывается сегодня историей о том, как владелец холдинга "Городские инновационные технологии" Грант Агасьян получил в управление 450 домов в Московском и Калининском районах, потеснив даже крупнейшие петербургские жилкомсервисы. По какой причине стало возможным превращение предпринимателя в жилищно-коммунального олигарха, читайте здесь.

За махинации с кредитами Сбербанка суд приговорил совладельца банкротящейся Санкт-Петербургской лизинговой компании Павла Петрова к 5 годам условно. А вот Сбербанк, которому лизинговая компания должна 1,5 млрд рублей, не согласен с приговором и оспаривает его в суде.

Долги пытается взыскать не только Сбербанк, но и банк "Объединенный капитал" Александра Евневича и Сергея Касьяненко: партнеры требуют долг в 163 млн рублей с АО "Арена", застройщика жилого комплекса "Новый город" на Охте.

Тем временем не все так печально, и в Ленобласти должен вскоре появиться новый индустриальный парк. В него инвестируют 10 млрд рублей и рассчитывают, что новый парк в Сланцевском районе привлечет арендаторов и станет территорией опережающего развития. В Ленобласти более 10 индустриальных парков, и некоторые из них показывают хорошие результаты.

В рубрике "Транспорт и логистика" появилась тема о том, что спрос на услуги автосервисов сокращается и рентабельность бизнеса падает. И владельцы автосервисов нашли выход: чтобы оставаться привлекательными для клиентов и нарастить обороты, они объединяются в сети.

В рубрике есть также колонка на острую тему: "Платон", оказывается, не объединил, а разделил дальнобойщиков на два лагеря: провластных и оппозиционных.

Рубрика "Свое дело" знакомит читателя с новым трендом на ресторанном рынке — это мясные заведения. Оказывается, именно они привлекают наибольшее количество посетителей в кризисное время. Как открыть оригинальный ресторан нового типа, где подают множество видов стейков разной степени прожарки, а в камерах для вызревания мяса висят телячьи туши и с грилей, заказанных в американских гаражах, жир стекает по специальным желобкам, читайте здесь.

В колонке рубрики представитель предпринимательского сообщества рассуждает на тему, почему большинство городских законов, которые касаются малого и среднего бизнеса, принимаются без всякого обсуждения с этим бизнесом. И делает актуальное предложение.

Кстати, закон о пандусах, или федеральный закон, по которому должны были штрафовать все компании, которые не оснастили вход в свои заведения пандусами и поручнями для слабовидящих, оказался не таким уж страшным. Городские власти махнули рукой на тех, кто этого не сделал по причине того, что уродовать здания-памятники центра города совершенно не считается необходимым.

Ну и последствия воскресных митингов. Страна все еще переживает и обсуждает увиденное. Почему в российскую политику вернулся формат большого митинга, читайте здесь.

15 апреля 2017 года в КЦ "ПетроКонгресс" (Санкт-Петербург, Лодейнопольская ул., 5) пройдет ежегодное биржевое мероприятие – "День петербургского инвестора. Весенняя сессия — 2017". Гостям мероприятия будут представлены инструменты и сервисы Московской биржи — как для физических, так и для юридических лиц, новации законодательства в отношении инвесторов, а также финансовые прогнозы на 2017-2018 годы. Подробности на сайте.

Также читайте "ДП" в сетях: "ВКонтакте", Facebook, Twitter ,Telegram и "Одноклассниках"
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама