Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
5 октября 2015, 17:23 1345

Куда пропадают вещи с вашего рабочего стола и что с этим делать

Фото: Global Look Press

Рассказываем, как быть, если из офиса начали пропадать ваши вещи, еда и даже канцелярские принадлежности, а вы не намерены больше это терпеть.

Только совсем уж новичку среднестатистическое рабочее место может показаться безопасным. А всем остальным уже прекрасно известно, что в офисе их поджидает куча опасностей: от микробов, живущих в клавиатуре (исследования говорят, их там больше, чем под ободком унитаза) до убийственного рабочего кресла и неадекватных коллег. Кстати, специалисты утверждают, что именно благодаря последним с вашего стола (и не только) так часто пропадают какие-то вещи. Даже если ваш коллектив самый честный в мире, вы наверняка припомните пару ситуаций, когда ваш любимый степлер исчез из ящика вашего стола и так никогда больше и не вернулся на место, или вот еще пропавший из холодильника обед, например.

Самые распространенные и неоправданные расходы стартапов

Самые распространенные и неоправданные расходы стартапов

674
Маргарита Кудрявцева

В общем — да, в офисах постоянно что-то пропадает. Если морально-этическая подготовка вашего коллектива предполагает работу в нем более или менее  адекватных людей, то вряд ли у вас украдут кошелек, телефон или стол (хотя обещать мы вам этого не можем). А вот различные канцелярские принадлежности, продукты питания и прочие мелочи имеют все шансы навсегда оказаться в руках не слишком совестливых коллег. Но если вы не намерены мириться с таким положением дел, то мы прямо сейчас объясним, в чем, собственно говоря, дело, и расскажем, как бороться с офисными воришками.

На самом деле время от времени пропадающие у вас вещи еще не выдают в ваших коллегах клинических клептоманов или злостных уголовников. А психологи вообще с легкостью объясняют все происходящее, что в свою очередь вам поможет составить идеальный план по защите собственного имущества в стенах офиса.

Человеческий мозг устроен так, что, выбирая из двух задач, одна из которых важна сейчас, а другая — в долгосрочной перспективе, он обязательно выберет первую. Говоря проще, если ваш коллега забудет дома кошелек и почувствует голод, то он вполне может сначала съесть сэндвич из общего холодильника, а потом только задуматься над вопросом, чей он, и о неловкости случившегося.

Острая потребность в степлере тоже может обскакать мысль о том, что вы, законный владелец этого степлера, подумаете о сослуживце, лишающем вас канцелярских принадлежностей.

А еще вы можете лишиться собственности просто потому, что оставили ее на видном месте. Это разумеется, жутко несправедливо, но если вы прямо сейчас возьметесь причитать: «этих людей что, в детстве не учили, что нельзя брать чужое?», то у нас к вам тоже вопрос: «а вас не учили свое запирать на ключик?». Так что вы лучше не надейтесь на то, чему ваших коллег успели научить в младенческом и более сознательном возрасте, а храните свои ценные  вещи в каком-нибудь безопасном месте (дома, например).

Ряд исследований показал, что от 30 до 60% сотрудников готовы совершить нечестный поступок, в том случае если об этом никто не узнает. Очень советуем этой информацией воспользоваться. Вам всего-то нужно сделать так, чтобы коллега подумал, будто вы за ним наблюдаете (причем всегда). Если ваша компания не следит за сотрудниками посредством систем видеонаблюдения, можете установить веб-камеру или даже ее муляж над своим компьютером. А еще специалисты говорят, что обычные изображения глаз могут заставить передумать того, кто вознамерился у вас что-нибудь стащить.  

Также вы можете попробовать напугать потенциального вора. Нечистый на руку коллега, естественно, рассчитывает на то, что ни один нормальный человек не побежит писать заявление в полицию из-за пропавших у него с рабочего стола наушников. Так что можете всем сразу объяснить, что вы к тем нормальным не относитесь, и рассказать историю о том, как однажды засудили коллегу за то, что тот стащил ваш любимый степлер. Побольше деталей для правдоподобности, и недобросовестные коллеги решат, что с вами лучше не связываться. Только не перестарайтесь, а то так решат вообще все. А между делом, нельзя исключать вероятности, что кто-то из коллег берет ваши вещи из-за того, что просто-напросто вас ненавидит. Так что заодно проверьте еще, не вызываете ли вы непреодолимое желание вас презреть.

На какие жертвы придется пойти ради шестичасового рабочего дня

На какие жертвы придется пойти ради шестичасового рабочего дня

775
Маргарита Кудрявцева

И последнее — прежде чем приниматься пугать коллег видеокамерами и полицией, напрягитесь и вспомните, не сами ли вы съели тот злосчастный бутерброд из холодильника. К тому же мы уже учили вас быстро восстанавливать воспоминания, даже после очень бурных выходных.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама