Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
29 июля 2015, 13:30 772

Пять признаков того, что вы не сможете работать дома

Фото: Global Look Press

Если вы завидуете тем, кому не нужно ходить на работу — не стоит. Работа из дома — это не для всех. Вот вам список противопоказаний, возможно, именно вы не созданы для работы в объятьях дивана.

Вот сидите вы сейчас в своем офисе, запакованный в строгий костюм, и тихо завидуете тем, кто может не заморачиваться с деловым стилем, не торопиться на работе, а тихо и спокойно работать из дома, хоть в трусах, хоть со стаканом виски — все равно никто не видит. Кстати, трусы и виски — это еще мелочи. Те, кто работает, не сходя с домашнего дивана, еще не такое себе позволяют!  «Счастливые люди!» — думаете вы и хотите, чтобы вам тоже разрешили работать из дома. Вот тогда  вы закинете подальше этот унылый костюм, достанете свою любимую футболку (с чем там она у вас?), умело расположите на коленях кота и ноутбук и заживете! И главное, как заработаете! А вот, кстати, не факт. Есть вероятность, что работа из дома вам просто противопоказана. Вы убьете себя как профессионала, еще и денег не получите. Ну ладно, не будем вас пугать раньше времени. Читайте сами о признаках того, что вам не стоит работать дома.

Как обнаруженная в созвездии Лебедя планета может изменить вашу карьеру

Как обнаруженная в созвездии Лебедя планета может изменить вашу карьеру

442
Маргарита Кудрявцева

Вы боитесь что-то пропустить

Говорят, есть даже такая фобия, когда человек боится покинуть офис. Ну, в вашем случае до фобии могло и не дойти, но если кое-какая мнительность в вас все же живет, то вам будет тяжело расстаться с офисом. Вам будет казаться, что вы пропускаете что-то важное: что там кадровик в ваше отсутствие нашептывает начальнику, как без вашего участия проходит совещание и самое главное — не увел ли кто вашего самого денежного клиента. В общем, все эти беспокойства вас съедят и не дадут вам заниматься своими непосредственными обязанностями. Не уж, лучше в офисе, там все-таки как-то надежнее.

Вы — экстраверт

Если общение с коллегами — это ваше все, уж поверьте, вы не сможете им пожертвовать ради свободного графика и отсутствия дресс-кода. Через пару дней уединения или относительного уединения вы впадете в уныние, а потом вас и депрессия нагонит.

Для того чтобы начать, вам нужен волшебный пинок

Вот так вот, ни с того ни с сего начать работать может только очень организованный человек. Таких, кстати, очень мало. А подавляющему большинству нужна какая-то дополнительная мотивация — грозный взор босса, например. Так что если вы не славитесь космическим уровнем самоорганизации, то лучше вам все-таки трудиться в офисе, дома вы к работе так никогда и не приступите. А поскольку тем, кто работает удаленно, обычно платят за результат, то и денег вы, скорее всего, не получите.

Вы легко отвлекаетесь

Пять будильников, которые не позволят вам проспать работу

Пять будильников, которые не позволят вам проспать работу

446
Маргарита Кудрявцева

Вот коллега стучит по клавишам, словно у него вместо рук — копыта, звонят сразу три телефона, из открытого окна доносятся какие-то жуткие звуки, а если окно закрыть, тут же начинает скрежетать кондиционер… Как же это бесит, совершенно ведь невозможно спокойно поработать. Поздравляем, вас очень легко отвлечь от работы. А теперь спешим огорчить — это вам только кажется, что дома в тишине и спокойствии вам будет лучше. Дома найдется еще больше вещей, способных отвлечь вас так, что вы вообще забудете о работе.

Вы не умеете разделять работу и жизнь

С офисом вроде все понятно:  рабочий день начался — началась и работа, часы показали 19.00 — пора отправляться на заслуженный отдых. А дома как быть? В общем, если вы не уверены, что сможете спланировать свой день так, чтобы уделить должное количество времени и рабочим делам, и личным, лучше оставайтесь в офисе. Ведь самостоятельно распределить время так, чтобы и заработать успеть, и про себя не забыть — это задачка не для каждого. А в офисе за вас ее решит босс.

Ну вот, теперь вы без труда сможете определить, что вам милее — мягкий диван или удобное офисное кресло. А если решите устроить себе полный фриланс, то вот еще пара предостережений.

По материалам: Monster.com

Новости партнеров
Реклама