Мастер-класс: как хорошо провести пятничный вечер и не потерять выходные

Автор фото: Global Look Press

Мы предположили, что вы планируете весело провести сегодняшний вечер, а может, даже и ночь. По этому случаю мы для вас составили инструкцию, которая поможет вам выжить и испытать как можно меньше болевых ощущений и угрызений совести завтра утром.

Помните, мы вам рассказывали, как дотянуть до пятницы? Ура-а-а, дожили! Вот она, родненькая. Но подождите, это еще не повод заканчивать уроки выживания! Наоборот, сейчас настало самое время для того, чтобы рассказать вам, как пережить вечер пятницы. Мы знаем, как вы ее ждали, и не сомневаемся, что теперь вы как следует ее отметите, например, отправитесь с коллегами в бар. Ну и правильно, конец недели, надо же снять стресс, вызванный длительной трудовой деятельностью. Главное, не перестараться. А то есть шанс прямо в пятницу убить все свои выходные, а у вас их, между прочим, всего два. Нет, этого нельзя допустить! Сейчас мы вас подготовим к сегодняшнему вечеру так, что вы проснетесь завтрашним утром без всякого там похмелья и жгучего чувства стыда за сотворенное.

Здоровый сон

Ну раз предстоящей ночью сон вам не грозит, то постарайтесь выспаться накануне. Так, кстати, считаем не только мы, но и специалисты. Они утверждают, что хоть сон и не поможет избежать похмелья, но он добавит несколько баллов к иммунитету и поможет организму пережить ночь сурового алкотреша. Если дома вы выспаться не успели, то еще можно успеть вздремнуть прямо на работе. Помните, мы вас учили?

Ответственное лицо

Если вы собираетесь напиться до состояния … (мы даже не представляем, до какого состояния вы готовы напиться, поэтому просто оставим здесь многоточие, а вы уж сами решите, что должно быть на его месте), то лучше вам доверить свое бренное тельце и прочие ценные объекты человеку, который этого достоин. В идеале, конечно, выбрать того, кто совсем не пьет. Но мы знаем, что это не очень вяжется с реальностью, поэтому доверьте себя хотя бы тому, кто пьет меньше, чем вы. Ну или хотя бы тому, кто пьет столько же, но не так быстро начинает ощущать расслабляющий эффект алкоголя (короче, просто медленнее пьянеет). Можете договориться о том, что в следующий раз вы обязательно возьмете на себя полномочия ответственного лица и будете присматривать за более пьяным товарищем. Только убедитесь, что тот, кого вы выбрали, действительно достоин доверия и не скроется в неизвестном направления, прихватив с собой ваши деньги, документы и (как знать?) почку, например.

Технологии на страже репутации

Дойти до того состояния опьянения, когда алкоголь помешает вам контролировать свои действия, не так и сложно. Но даже если под рукой не оказалось надежного товарища, способного спасти вас от вас же, то можно обратиться за помощью к современным технологиям. Например, могут помочь мобильные приложения.
DrunkDial. Это для тех, кто, протрезвев наутро, очень удивляется тому, что видит в списке исходящих вызовов (там, как правило, обнаруживается солидный пул из бывших, друзей, врагов и вообще малознакомых людей). То есть почти для всех. Суть в том, что приложение синхронизируется с телефонной книгой и не дает вам набрать номер, пока вы не решите математическую задачку. Если вы всегда отличались феноменальными познаниями в области математики и готовы решать уравнения с шестью неизвестными даже во сне, то для вас это приложение, к сожалению окажется бесполезным. Есть и еще один недостаток: любителям яблочных технологий за безопасность своей репутации придется выложить нехилую сумму в целый 1 доллар (ну ладно-ладно, не так все страшно, 99 центов на самом деле). А для тех, у кого Android, есть новость получше — можно бесплатно скачать аналогичное приложение Stupid Phonecall Blocker.
BreathalEyes. В ситуации, когда вы уже совсем не можете определить адекватность своего состояния, на помощь вам придет вот это милое приложение. Оно само решит, насколько вы уже пьяны. От вас не потребуется никаких непосильных действий — просто включите камеру и посмотрите в объектив. Приложение по зрачкам определит ваше состояние. Другой вопрос, что находясь уже в определенной кондиции, вы вряд ли сможете разумно распорядиться полученной информацией.
YesterdayMe. Если вы в последнее время начали замечать, что радостные события, сопровождающиеся потреблением алкоголя, стали случаться все чаще, есть смысл насторожиться. Может, вы направляетесь в сторону алкоголизма? Чтобы исключить такие риски, загрузите себе приложение YesterdayMe. Оно поможет отследить, сколько вы за последнее время выпивали и сколько продержались без алкоголя.

Цветотерапия

Вы, наверное, в курсе, что ощущения, которые вы испытаете следующим утром, сильно зависят от того, что вы пьете сейчас. Понятное дело, всякие коктейли и многослойные алкогольные смеси приятных эмоций вам наутро не доставят. Так что сделайте над собой усилие и постарайтесь от них отказаться. Но это еще не все: рано или поздно вы допьетесь до того, что перестанете понимать, что вы заказываете. Постарайтесь хотя бы ориентироваться на цвет. Тут действует очень простое правило: все темные напитки (бренди, виски, бурбон и некоторые из текил) приведут вас к мучительному утреннему похмелью, а вот водку или джин можно поглощать почти безболезненно. И это, между прочим, тоже научно доказанный факт. Все дело — нет, на этот раз не в волшебных пузырьках, а в токсинах, именуемых конгенера. Именно эти гады отвечают за основные неприятные ощущения, которые вы испытываете поутру после перебора с алкоголем. Так вот, в темных напитках их больше. Так что старайтесь пить что посветлее. Вода, конечно, будет идеальным вариантом, но что-то нам подсказывает, что к этому совету вы не прислушаетесь.

Туманные перспективы

Ученые, которые, видимо, уже исследовали все на свете, решили взяться за вопрос о том, что же будет, если одновременно пить и курить. Ничего хорошего, как выяснилось, не будет: эксперимент показал, что единовременное потребление алкоголя и никотина повышает шансы на похмелье. Так что выберите что-нибудь одно.
Так, мы с вами знаниями поделились, теперь осталось только пожелать вам хорошего вечера. И помните, если все сделаете правильно — то у вас впереди еще будут полноценные выходные. Впрочем, если где-то вы свернете не туда — вот вам еще одна инструкция.