dp.ru Все статьи автора
25 октября 2013, 12:45 401

РЖД намерено сэкономить 3 млрд рублей, отправив сотрудников в неоплачиваемые отпуска

Россия, Санкт-Петербург. Выездное заседание Городского штаба по благоустройству по вопросу содержания городских территорий, прилегающих к полосе отвода Октябрьской железной дороги.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

РЖД собирается сэкономить 3 млрд рублей, отправив сотрудников до конца года на девять дней в неоплачиваемый отпуск. В железнодорожной компании отмечают, что эта мера не коснется тех, кто работает на производстве.

ОАО "Российские железные дороги" собираются сэкономить около 3 млрд рублей, отправив сотрудников в 2013 году в неоплачиваемый отпуск на девять дней. Источник в железнодорожной компании отмечает, что эта мера коснется только управленческого аппарата, а не тех, кто занят в производственном процессе.

РЖД запустит сдвоенные "Сапсаны" между Петербургом и Москвой

РЖД запустит сдвоенные "Сапсаны" между Петербургом и Москвой

1258

Ранее стало известно, что РЖД рекомендовало сотрудникам брать по три дня за свой счет каждый месяц до конца года. Пока неясно, будут ли действовать эти меры и в 2014 году.

До этого сообщалось, что руководство компании рассматривает возможность перевести более 300 тыс. сотрудников на неполный рабочий день в 2014 году или же уволить более 60 тыс. человек. Вице-президент РЖД Вадим Морозов сообщил, что к этой мере вынуждает нулевая индексация тарифов. Российские власти решили заморозить на следующий год тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности, в 2015-2016 годах планируется их увеличение на инфляцию предыдущего года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама