Газета ДП Все статьи автора
9 июля 2015, 10:55 1485

"Деловой Петербург". Майские каникулы петербургских предпринимателей

Фото: Яковлева Елена

Серфинг, охота на глухаря, горы в Непале и поход на байдарках по реке Андога — так петербургские предприниматели и топ–менеджеры собираются провести майские каникулы.

Максим Иванов, председатель совета директоров молочного завода "Галактика" :

"Коротко скажу: майские праздники проведу в Испании, поеду кататься на серфинге в Тарифу".

Василий Сопромадзе , девелопер:

"Я собираюсь первые майские провести в Лондоне с детьми. Придумал предлог: поеду к ним с инспекцией ресторанного бизнеса. А то уже 2 года не был — все некогда. Потом немного отдохну в Италии. А затем поеду по делам во Францию".

Александр Абросимов , уполномоченный по защите прав предпринимателей в Петербурге:

"Проведу майские праздники на охоте. Я охочусь на глухаря. Я даже в клип попал, который крутят на российском телевидении про охоту, там человек в маске сидит в поле, над которым пролетают гуси. Это я.

Экзотические страны я не очень люблю и предпочитаю вкладывать деньги в развитие охотхозяйств здесь, в России. Правда, недавно посещал Белоруссию.

Охота для меня не самоцель — просто убить какое–нибудь живое существо, а именно добыча. Добыл — съел, добыл — съел, а мясо из магазина я давно не ем. И детей приучил. Так удается питаться экологически чистыми продуктами".

Михаил Баженов , совладелец холдинга "Адамант" :

"Я решил посвятить майские праздники путешествию по странам бывшего СССР — Украине и Белоруссии. Хочется посмотреть, как там живут люди, чем дышат, насколько глубоки изменения их настроений по отношению к России, насколько там все капитализировано. Начал с Украины: сейчас гуляю по Киеву. Есть ощущение, если честно, что здесь идет движение вперед. Но и в бизнесе, и в облике городов они лет на пятнадцать от нас отстают. Мы все это проходили в середине 1990–х гг. Но очень интересно все это понаблюдать. Даже ностальгия какая–то появилась".

Георгий Семененко , генеральный директор ОАО "Кировский завод" :

"На майские праздники поеду в Европу с культурно–познавательными целями. Пока еще не решил окончательно, в какую именно страну поеду, буду думать об этом 1 мая.

Как любой нормальный человек к праздникам отношусь хорошо. Однако, с точки зрения руководителя предприятия, столь затяжные праздники не приветствую — любые выходные более 3 рабочих дней негативно отражаются на производительности труда, эффективности работы предприятия. Три рабочих дня между 1 и 9 мая — это несерьезно".

Александр Лелин , генеральный директор "Ленстройтреста" :

"Всей семьей — пять человек — поедем на майские в экскурсионный тур по Европе: Будапешт, Вена и Хельсинки. Давно планировали. Маршрут прокладывали сами. Дача у нас есть. Но не хочется тратить удачные майские дни на огород. Еще успеем туда наездиться летом".

Александр Беляев , руководитель Управления федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу :

"На майские праздники я планирую поехать на свою дачу в Орехово–Северном. Я туда езжу часто, но в этом году еще не доводилось. Из–за нее у меня пока нет возможности съездить куда–нибудь за границу. Собственность — она обременительна, и с ней постоянно нужно что–то делать. Сейчас я задумал там профилактический ремонт. К продлению майских праздников я отношусь позитивно. Это время, чтобы пообщаться с природой. А зимний отдых подходит в основном для молодежи, которая либо горнолыжным спортом занимается, либо летает в теплые края. Для более старшей возрастной категории это уже сложно. Я, например, съездил в январе в Мексику и по возвращении сразу же простудился".

Андрей Федоров , генеральный директор Digital Design :

"С 8 по 12 мая я поеду на свадьбу к своему другу в Голландию. Мы с ним когда–то познакомились в бизнес–школе INSEAD в Фонтенбло. Общаемся, ездим друг к другу в гости. А теперь он пригласил меня на свадьбу. Жутко романтическая история. Еще в советское время он ездил по программе в Прагу, познакомился там с девушкой, своей соотечественницей. А потом… он женился, она вышла замуж. Спустя много лет они случайно встретились и обнаружили, что оба разведены. Свадьба будет в замке рядом с парком цветов Кейкенхоф.

А на первых майских праздниках я буду отсыпаться. Да еще огород надо перекопать под картофель. В прошлом году я посадил 50 картофелин. Примерно столько же и собрал".

Андрей Манский, председатель совета директоров ОАО "Дека" :

"Для меня самый лучший отдых — горы. Так что, пользуясь возможностью, отправляюсь в Непал, на пик Меру, который считается самым высоким для трекинга (6476 м). Наш путь начнется в городе Лукла, откуда обычно стартуют туристы и альпинисты, идущие на Эверест. В основном он будет пролегать по отдаленной и нежилой долине, через хвойные леса и рододендроновые рощи, мимо горных озер и пастбищ яков. А с вершины Меру можно будет оценить невероятную панораму на пять восьмитысячников, включая Эверест.

Главная цель трекинга — центральная башня, подъем к которой ограничен 50–метровым крутым взлетом под самой вершиной горы, наиболее сложное место восхождения. Все путешествие продлится больше 2 недель".

Георгий Рыков , генеральный директор "БестЪ Коммерческая недвижимость" :

"А я буду дома. Хочется провести эти праздники в кругу семьи за городом. У меня есть дом в лесу. Без огорода. Вот там и буду отдыхать. А впечатлений от поездок по свету мне и в рабочие дни хватает".

Александр Семенов , генеральный директор "КОРУС Консалтинг" :

"Почему я должен куда–то уезжать? Майские праздники планирую провести с семьей и друзьями. В основном дома. У меня ребенок маленький. Живу за городом, буду обустраивать участок. Я хорошо проектирую. Можно сказать, займусь ландшафтным дизайном: буду менять расположение растений, мостить дорожки. Потом ко мне приедут друзья. Что может быть лучше? Уже потом, после майских, я пойду в поход на байдарках. За 4 дня мы преодолеем 150 км по реке Андога в Вологодской области. Там будет рыбалка, активный отдых".

Игорь Оноков , генеральный директор девелоперской компании "Леонтьевский мыс" :

"Майские праздники я планирую провести со своей семьей в Мюнхене. В планах посетить местный зоопарк и Технический музей. Это не первая наша поездка в этот город. Теперь, когда мои дети уже выросли и закончили университет, появилось желание вновь пройтись по этим местам.

Отдыху на югах мы предпочитаем более культурную программу или активное времяпровождение. Помимо поездок в Европу очень любим путешествовать по "Золотому кольцу России", а также городам Ленинградской области: Старой Ладоге, Выборгу и т. п".

Георгий Побелянский , генеральный директор фармкомпании "Вертекс" :

"На все выходные я уезжаю с семьей в Италию, это будет туристический отдых".

Ричард Рудницки, генеральный директор ЗАО "КриоГаз" :

"Пока я живу в России, по большей части стараюсь ездить по стране, а также посещать бывшие советские республики. Я уже был в Казахстане, Узбекистане, Грузии. На эти майские праздники я планирую на недельку съездить в Азербайджан. Мне это место особенно интересно, так как я, во–первых, любитель южной кухни, а, во–вторых, эта страна тесно связана с нефтяной и газовой отраслью. Там я планирую взять напрокат машину, нанять гида и с его помощью осмотреть интересные места. Несмотря на то что у меня появилась лишняя возможность отдохнуть, в целом к удлинению майских праздников я отношусь не очень хорошо, так как они все же плохо влияют на текущую работу".

Александр Бебенин , генеральный директор ГУП "Пассажиравтотранс" :

"В эти праздники не собираюсь уезжать из города далеко и надолго, проведу их с семьей и на работе. Первого мая планирую поехать в один из автопарков предприятия, чтобы поздравить коллектив с праздником и проконтролировать работу. А следующие дни проведу с семьей, посещая пригороды Петербурга. В День Победы, 9 мая, обязательно пойду на Дворцовую площадь смотреть парад, в нем участвует мой сын–кадет".

Александр Соловьев, генеральный директор ОАО "Выборгский судостроительный завод":

"На праздники никуда не планирую ехать отдыхать, проведу их в работе — поеду в командировку в Хьюстон, там пройдет крупнейшая мировая выставка офшорных технологий, а остальные праздничные дни проведу дома, буду появляться на заводе.

Мы никогда не останавливаем производство в праздники, даже новогодние — технологически невозможно остановить верфь на 10 дней. Разумеется, в эти дни люди получают повышенную заработную плату".

Новости партнеров
Реклама