Фитнес-зал поднимает цену "квадрата" в жилом комплексе Петербурга на 5-7%

Автор фото: Ермохин Сергей/"ДП"
Наличие фитнес–залов, зон отдыха или беговых дорожек повышает цену "квадрата" жилья на 5-7%, указывают опрошенные "ДП" участники рынка.
По данным городской статистики, Северная столица находится на втором месте в России по числу фитнес-объектов. При этом посещаемость клубов выросла за год на 5-6%.
Городские девелоперы также формируют собственные стандарты wellness–среды. К примеру, у Setl Group это стандарт SetlSport: он включает в себя универсальные площадки для волейбола, баскетбола и футбола, фитнес-капсулы с современными тренажёрами.
Формат капсул популяризирует спорт в ЖК за счёт доступности в любой точке комплекса, а во дворах появляются воркаут-зоны, велодорожки и площадки для йоги.
Развитие wellness-инфраструктуры кроме повышения качества жизни увеличивает инвестиционную привлекательность жилья. Для крупных проектов, где насчитываются тысячи жителей, этот фактор является значимым конкурентным преимуществом.
Управляющий партнёр ELEMENT Елизавета Конвей отмечает, что за последние 2-3 года интерес к wellness растёт во всех классах жилья. Прежде это была прерогатива премиальных комплексов.
"В бизнес- и премиум-сегменте полноценные фитнес-пространства уже стали обязательным элементом проекта. Здесь девелоперы закладывают просторные залы, зоны йоги, бассейны, спа. В комфорт-классе запрос тоже есть, но решения более компактные — чаще это фитнес-залы площадью 40-60 м2 с базовым набором оборудования", — поясняет спикер.
Подробнее о развитии wellness-инфраструктуры в домах Петербурга читайте 28 октября в материале dp.ru или по подписке в свежем номере "Делового Петербурга".
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.